Легенда о реликвии с Ноева ковчега
Горы хранят немало преданий о том знаменательном дне, когда Ной со своими сыновьями вышел из ковчега и спустился в долину.
Легенда о святой горе
Богата горами страна Армения. Ее венчают горные цепи холмов с изумрудными склонами и холодными родниками. Они словно бы поставлены Творцом, чтобы защищать народ от захватчиков.
Легенда о персиковом дереве
В старину в Армении жило столько людей, сколько в стране росло персиковых деревьев.
Когда в какой-либо семье рождался младенец, то появлялась богиня красоты Астхик и бросала у ворот дома персиковую косточку.
Легенда о горе Арагац
Армяне помнят о той беззвездной ночи, не забыли ни про смерть царя, ни про царский трон. Именно он и дал название самой высокой горной вершине Армении – Арагац.
Легенда о влюбленном великане
Однажды она пленила сердце неприступного великана. С тех пор он ночами не смыкал глаз, дожидаясь, когда наступит утро и в саду долины Муш богиня Астхик.
Вкус и запах счастья
Все мы любим и помним нашу Родину, нашу Армению, наш дом. Хочется поделиться с вами своими воспоминаниями.
Легенда о пергаменте
Одна из самых удивительных сокровищниц Армении – хранилище древних рукописей Матенадаран, где собраны созданные в течение долгих столетий пергаментные записи.
Легенда о Торке Ангехе
Торк Ангех (исполин безобразной наружности, каменотес-ваятель, один из древнеармянских богов) мог руками разламывать скалы, обтесывать их и отрывать от земли.
Узоры, опаленные огнем
Ковер принадлежал ее родным — жителям древнеармянского города Вана. Спасаясь от захватчиков, которые в 1915 году с огнем и мечом прошли по Западной Армении, родственники Флоры Шарамбеян, привезли ковер в Ереван. Но на этом «одиссея» этого уникального творения народных мастериц не завершилась.
МАМА...
Небольшой рассказ из нашей жизни...
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.