Добавить статью лучшеепопулярноеновое

Аналитика

Завершен ли проект по разделу Сирии?

Известный специалист по Среднему Востоку, журналист-международник Элайджа Дж. Магниер опубликовал на кувейтском ресурсе Al-Rai блестящую, на мой взгляд, аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Перевод данной работы предлагаю Вашему вниманию без купюр.

Железная дорога Иран — Армения?

Блокируя железнодорожное сообщение между Арменией и Ираном, Азербайджан кроме экономического ущерба сторонам и форсирования строительства собственной ветки навязывает Еревану ложную экономическую повестку. Ереван ее принимает и живет иллюзиями.

Информационная война в Армении набирает обороты

Российско-армянские отношения постоянно подвергаются информационным атакам – как только исчерпывается возможность спекуляций на одном информационном поводе, немедленно, как черт из табакерки, возникает другой...

Расследование: Сценарий, аналогичный "июльскому мятежу", может повториться в преддверие парламентских выборов

Целью расследования на примере июльского захвата группой «Сасна црер» здания патрульно-постовой службы в Ереване было выяснить, насколько прозападные НКО причастны к протестным акциям и различным «майданным сценариям».

Арцах-Сирия-Арцах: к чему готовятся Азербайджан и США?

Сегодня разговор об Арцахе я начну с… Алеппо. Все последние обострения ситуации в зоне Арцахско-азербайджанского конфликта, начиная с 2012 года, были связаны именно с развитием ситуации в Сирии и, в частности, в многострадальном Алеппо.

Саммит ОДКБ в Ереване: Разнобой интересов и ошибки Армении

Проведенная 14 октября в Ереване сессия ОДКБ с участием глав государств-участников еще раз продемонстрировала разногласия между союзниками по таким важным вопросам, как нагорно-карабахский конфликт и ротация генерального секретаря.

Почему игил и остальная неотурецко-профашисткая мразь УНИЧТОЖАЕТ именно армян

Почему игил и остальная неотурецко-профашисткая мразь УНИЧТОЖАЕТ именно армян? некоторые армяне напрочь разучились думать, только хавают инфовбросы и идут в тренде искусственно раздуваемой моде проклинать Асада.