Что скрывает Украина о рейсе MH17?
11 февраля 2016 в 00:02Павел Шипилин
Росавиация по поручению Путина ответила на письмо родственников жертв рейса MH 17 с просьбой опубликовать радиолокационные данные.
«Российская сторона еще в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH17. Мы не выдвигали и не устанавливали каких-либо условий или ограничений по дальнейшему использованию и преданию гласности переданных радиолокационных данных, телефонных переговоров и других сведений, запрошенных СБН. Более того, Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям», — сказано в обращении, подписанном заместителем главы ведомства Олегом Сторчевым.
Как выяснилось, эти данные могли быть получены только с российских радиолокационных станций, так как режим первичной радиолокации на украинских средствах управления воздушным движением по непонятным причинам не работал. Хотя самолет находился в воздушном пространстве Украины.
В первые же дни после авиакатастрофы Российская Федерация обнародовала все имеющиеся у нее данные со спутников. Они, в частности, подтверждают перемещение и повышение активности украинских зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» непосредственно в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины накануне трагедии. «Россия передала эти данные в СБН, однако, как мы смогли в этом убедиться после выхода итогового отчета, данные российских спутников не были учтены в работе СБН и даже не вошли в документ», — отметил Олег Сторчевой.
Возможно, родственники погибших всего этого не знали. А может, и знали, поскольку обратились с письмом не только в Москву, но и в Киев.
Очень любопытно, что им ответила Украина. Должны же люди как-то объяснить, почему у них отказала вся аппаратура именно в этот день и час. Или она все же работала, но по каким-то уважительным причинам эти данные пришлось засекретить?
Интересно по каким, правда?
Редактировать
Другие статьи
Политика
Выборы президента Армении
В начале этой недели Центральная избирательная комиссия Армении распределила между кандидатами в президенты эфирное время, которым они могут воспользоваться для своей предвыборной агитации. Предвыборная кампания на телевидении стартует уже в понедельник 21 января, а завершится 16 февраля 2013 года.
ОПЯТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
Азербайджан, не исключает вооруженного решения проблем НКР
Азербайджан обеспокоен возможной денонсацией Московского договора
МИД России изучит запрос российских парламентариев о денонсации Московского договора о дружбе и братстве с Турцией, заключенного 16 марта 1921 года.
Карабах предложил поделиться водой с Азербайджаном
Власти непризнанной Нагорно-Карабахской Республики готовы к переговорам с Азербайджаном о совместном использовании водных ресурсов.
Россия собирается подписать с Арменией соглашение об объединенной системе ПВО
Президент России Владимир Путин принял предложение правительства подписать соглашение о создании единой региональной системы противовоздушной обороны с Казахстаном.
Шок для Анкары: В Госдуме предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией от 1921 года
Депутаты Госдумы к президенту Владимиру Путину с предложением расторгнуть договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 году правительством РСФСР и властями Турции.
Аналитическая близорукость или преднамеренное вредительство: В какой диверсификации нуждается Армения?
Армянский портал Lragir, специализирующийся на антироссийской пропаганде в Армении разразился очередной публикацией, на этот раз посвященной «диверсификации системы безопасности Армении».
Армения получит более $30 миллионов на развитие сельского хозяйства
Всемирный банк согласовал финансовую программу «Развитие сельскохозяйственных ресурсов Армении» общим объемом в $32,67 млн.
Попытка военного переворота предпринята в Турции
Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, пытается совершить "противоправные действия". Глава генштаба Турции Хулуси Акар взят в заложники.
Турция лает и кусает, а наступление идёт
Российско-турецкий конфликт вокруг Сирии вспыхнул с новой силой. В таких условиях Эрдоган решил действовать. К чему это может привести?
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.