Волынкин: Ереван и Москва готовят важные документы к подписанию
5 февраля 2016 в 09:54Запланированные на 2016 год визиты на высшем уровне, а также новые соглашения станут очередными стимулами для углубления сотрудничества двух стран.
Готовятся к подписанию ряд важных двусторонних армяно-российских документов, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Армении Иван Волынкин в интервью Analitik.am.
"В 2016 году наше двустороннее сотрудничество и развитие разнообразных связей в рамках ЕАЭС и ОДКБ будут укрепляться. Намечены визиты в Армению высоких официальных делегаций, в том числе парламентских, ведомственных, запланировано продолжение межмидовских консультаций. Россию посетят высокие делегации из Армении", — сказал посол.
Волынкин отметил, что российско-армянские отношения обладают весомой повесткой дня: президенты наших государств также как главы законодательной и исполнительной властей регулярно обмениваются мнениями. Совершается большое количество взаимных двусторонних визитов, ведется интенсивный диалог по линии ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и других международных организаций.
Российский дипломат напомнил, что на территории РА дислоцирована 102-я российская военная база, а охрана участков границы с Ираном и Турцией осуществляется силами Пограничного управления ФСБ России в Армении.
Россия является одним из лидеров среди стран-инвесторов в армянскую экономику и занимает достойное место среди крупнейших налогоплательщиков. Также, по его словам, активно развиваются разносторонние культурные и гуманитарные связи.
"Как вы понимаете, не в каждой стране можно встретить такое разнообразие сфер для сотрудничества и совместной работы. В этом плане Армения для России является уникальным и надежным партнером на внешнеполитической и внешнеэкономической аренах", — подчеркнул дипломат.
При этом он отметил, что, несмотря на многовековые связи, "стратегическое партнерство и многовековая дружба — это не простые слова, это большая ответственность и дополнительная нагрузка".
Редактировать
Другие статьи
Политика
Выборы президента Армении
В начале этой недели Центральная избирательная комиссия Армении распределила между кандидатами в президенты эфирное время, которым они могут воспользоваться для своей предвыборной агитации. Предвыборная кампания на телевидении стартует уже в понедельник 21 января, а завершится 16 февраля 2013 года.
ОПЯТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
Азербайджан, не исключает вооруженного решения проблем НКР
Азербайджан обеспокоен возможной денонсацией Московского договора
МИД России изучит запрос российских парламентариев о денонсации Московского договора о дружбе и братстве с Турцией, заключенного 16 марта 1921 года.
Карабах предложил поделиться водой с Азербайджаном
Власти непризнанной Нагорно-Карабахской Республики готовы к переговорам с Азербайджаном о совместном использовании водных ресурсов.
Россия собирается подписать с Арменией соглашение об объединенной системе ПВО
Президент России Владимир Путин принял предложение правительства подписать соглашение о создании единой региональной системы противовоздушной обороны с Казахстаном.
Шок для Анкары: В Госдуме предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией от 1921 года
Депутаты Госдумы к президенту Владимиру Путину с предложением расторгнуть договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 году правительством РСФСР и властями Турции.
Аналитическая близорукость или преднамеренное вредительство: В какой диверсификации нуждается Армения?
Армянский портал Lragir, специализирующийся на антироссийской пропаганде в Армении разразился очередной публикацией, на этот раз посвященной «диверсификации системы безопасности Армении».
Армения получит более $30 миллионов на развитие сельского хозяйства
Всемирный банк согласовал финансовую программу «Развитие сельскохозяйственных ресурсов Армении» общим объемом в $32,67 млн.
Попытка военного переворота предпринята в Турции
Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, пытается совершить "противоправные действия". Глава генштаба Турции Хулуси Акар взят в заложники.
Турция лает и кусает, а наступление идёт
Российско-турецкий конфликт вокруг Сирии вспыхнул с новой силой. В таких условиях Эрдоган решил действовать. К чему это может привести?
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.