Россия не будет воевать в Сирии

28 сентября 2015 в 10:18 Автор: Роналдо

На мой взгляд, Кремлю будет довольно трудно объяснить населению России почему, когда на Донбассе нацисты уничтожали русских, восставших против нацистов, то российских войск туда не отправили, а за тридевять земель в какую-то Сирию отправят защищать какие-то там «интересы России».

И как отнесутся матери и жены к потоку гробов оттуда. Вопрос «за что погибли наши дети?» будет преследовать Путина до конца его дней, даже не президентства. А уж как пятая колонна развернется...

Но это если отправят и будут официально в большом количестве участвовать. Но, несмотря на то, что многие блоггеры пишут о переброске и даже участии в БД войск как чуть ли не о свершившемся факте, меня не покидает уверенность, что все же больших подразделений в боях не будет задействовано.

Поставка оружия, боеприпасов — да, современных видов вооружения и разведки — да, участие в боях военных специалистов по новой технике (по контракту на покупку обязаны обучить местных) — иногда да, участие в боях военных советников — иногда да, спецоперации подразделений ГРУ — весьма вероятно да, оборона мест дислокации с помощью авиации — да (если понадобится), авиаудары удары с безопасных высот — да (скажут что это местные пилоты). у террористов серьезных ЗРК естественно не будет в месте удара, а с другими странами уже все вопросы утрясли, например, отказались от поставки С-300 в Сирию по просьбе Израиля, поэтому можно не опасаться атак на «сирийские самолеты производства РФ с сирийскими экипажами»).
Вроде всё перечислил? Ну и понятно, что непосредственная оборона периметра баз — да. Отсюда и вероятность больших потерь, о которых уже начали писать (на днях Джемилев уже нафантазировал, что в Севастополь из Сирии уже привезли 10 погибших российских солдат), довольно низкая.

Да, кто-то из специалистов, советников может случайно погибнуть — это война. Да, могут погибнуть военнослужащие, охраняющие места дислокации — это война. Хотя сирийцы сделают всё, чтобы не подпустить противника до контактного боя. Ну и авиация не зря прилетела. Да, при обстрелах мест дислокации из артиллерии, минометов, или каких-либо терактов могут погибнуть как военные, так и гражданские специалисты на самих базах — это война с террористами. Но это будут единичные случаи, исчисляемые десятками, а не сотнями и тысячами как при широкомасштабных боевых действиях.

Пехоты в Сирии и соседних странах хватает, Россия не обязана отправлять войска, это вопрос самосохранения и обороны самих соседних государств и сирийцев (потому что после Сирии они станут следующими, да и вопросы геополитики никто не снимал с повестки дня).

Но вот помочь оружием более высокого уровня, переводом боев в более дистанционные — вполне. Даже разведка и целеуказание в реальном масштабе времени — огромное подспорье для сирийской армии. Я не встречал упоминания, но я думаю вполне реальна поставка современной динамической защиты для танков и других ББМ. Ну, бронированные КамАЗы или БТР-82а не считаю супер оружием, но и они пригодятся.
И не следует забывать, что на любой войне проверяются новые виды вооружения. Конечно, их давно проверили у нас, на Донбассе, но в Сирии хотя бы климат другой (жара, песок), если условия войны такие же.

А, ну и «подтверждение» моих «ощущений»:
Путин исключил участие России в войне на территории Сирии

Россия не планирует участвовать в боевых операциях в Сирии или других государствах, но намерена активизировать работу с президентом Сирии и другими зарубежными партнерами, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам CBS и PBS. Часть интервью опубликовала пресс-служба Кремля.
Путин подчеркнул, что думает над тем, «как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах».
Впрочем, это желание России, не воевать своими солдатами в Сирии, может не совпадать с желаниями США. Ее могут попытаться втянуть в наземную войну в Сирии.

Сейчас США еще толком не увидели и не уяснили, что же будут делать русские — помогать оружием и советами или освобождать территории, потому что идет переброска и развертывание войск. Активно началось всё, во всяком случае, в СМИ, всего месяц назад (впрочем, за месяц уже в открытую сделано немало, например Россия, Сирия, Ирак и Иран создали информационный центр для борьбы с ИГ).

А для того, чтобы выяснить дислокацию, примерные планы русских, разработать планы и начать их осуществлять, потребуется несколько месяцев. И затем с помощью террористов и соседних недружественных государств втянуть РФ поглубже в конфликт там, потом снова разогреть ситуацию на Донбассе, а там и Нагорный Карабах искрит, сильно искрит, в Молдове майдан организовывается, а там ПМР, — чем ближе март 2018, тем всё веселее будет. 

Источник


Редактировать
0

Social comments Cackle

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Регистрация  
Авторизация

Войти при помощи


  


Регистрация  
Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.