Администрация президента НКР об инциденте в Бердзоре

2 февраля 2015 в 12:07

Карабахские полицейские пытались воспрепятствовать столкновениям в Арцахе. Об этом в интервью Armtimes заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, говоря о столкновениях полиции с участниками автошествия «Учредительного парламента» в Бердзоре.

По его словам, «за исключением нескольких человек, в целом, большая часть населения Арцаха выступала против проведения этого автошествия». «Представители «Учредительного парламента» знали о этих негативных настроениях, но не отказались от своей инициативы. В результате представители различных общественных организаций, ветераны, молодежь вышли, чтобы встретить шествие и не пропустить участников автошествия в Арцах, поскольку те идеи, которые они пропагандируют, не принимаются общественностью Арцаха.

Полиция была вынуждена встать между этой группой и участниками шествия. Полицейские призывали, участников акции вернуться, объясняя, что это может привести к нежелательным процессам в Арцахе». Бабаян отметил, что полиция пыталась воспрепятствовать столкновениям, однако «несколько человек, не только не прислушались к призывам, но и стали дестабилизировать ситуацию». «Полиция была вынуждена прибегнуть к таким шагам, чтобы ситуация еще более не усугублялась.

К сожалению, были также пострадавшие, жизни которых ничего не угрожает», - заявил он, подчеркнув, что никто из полицейских не было вооружен. На замечание о том, что на фотографиях четко видны вооруженные полицейские в масках, он отметил, что с участниками акции вели переговоры невооруженные полицейские.

Отметив, что не проинформирован о стрельбе полицейских, Бабаян отметил: «Даже если и были выстрелы, то стреляли в воздух, чтобы отрезвить собравшихся».

Источник: http://www.armtoday.info/


Редактировать
0

Social comments Cackle

Фото темы 1 фото

Столкновения в Бердзоре

Видео темы

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Регистрация  
Авторизация

Войти при помощи


  


Регистрация  
Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.