ОПЯТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
7 апреля 2014 в 21:29 Автор: Александр ГончарукянСейчас руководство Азербайджана сильно разозлено тем, что Запад в вопросе Нагорного Карабаха никогда не оказывал такой же поддержки целостности страны, как Украине. В связи с тем, что у Обамы провалилась операция порабощения Украины, поэтому в Баку с визитом мчится прихвостень Обамы госсекретарь США Джон Керри, который обсудит размеры инвестиций для Баку при использовании вооружённых сил в решении вопроса по Нагорному Карабаху.
За последние семь дней военные Азербайджана нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта примерно 300 раз, это выражалось в обстрелах позиций войск Нагорного Карабаха, расположенных на линии соприкосновения с вооруженными силами Азербайджана. Азербайджанская сторона из оружия различного калибра произвела более 2,5 тысячи выстрелов. Передовым подразделениям вооруженных сил Нагорного Карабаха постоянно принимают меры для защиты своих боевых позиций, восстанавливают и укрепляют оборонительные сооружения. Жертвой обстрела стал солдат Гарник Торосян ВС НКР.
Президент Ильхам Алиев заявляет: «Я не верю, что армянский народ может согласиться с нынешней ситуацией, так как каждый народ, каждое государство хотят быть независимыми. Сегодня сказать это об Армении невозможно, так как Армения показывает себя в лучшем случае как форпост. Регион является источником опасности, и инициатор всех негативных процессов в регионе – Армения».
Не смотря на это Армения постоянно заявляет о необходимости урегулирования карабахской проблемы на основании трех основных принципов: неприменения силы или угрозы силой, права народов на самоопределение и территориальной целостности, которые принимает Армения, НКР и страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, однако Азербайджан соглашается только с принципом территориальной целостности.
Из-за этого отношения между Арменией и Азербайджаном уже более 20 лет накалены до предела.
Армянская сторона делает большую работу по урегулированию этого конфликта всеми доступными дипломатическими методами, а в это время Азербайджан продолжает наращивание группировки войск на линии соприкосновения, систематически ведёт обстрелы, чтобы создать благоприятные условия для проведения наступательной операции и, что немало важно, границу уже называет «линия фронта».
В данной ситуации не надо быть военным экспертом, чтобы определить подготовку к боевым действиям.
Правительство США уже много раз боевыми действиями устанавливали демократию и не только с применением своих вооружённых сил.
Поэтому самое время провести референдум в НКР для самоопределения и прекратить военные угрозы правительства Азербайджана в сторону Армении. Народ Армении не желает вести войну, развязываемую правительством США, не хотят демократии по американски, не допустит «Евромайдана» в столице Армении, но готов дать достойный отпор любому агрессору, если агрессор мирных путей не желает…
Редактировать
Другие статьи
Политика
Выборы президента Армении
В начале этой недели Центральная избирательная комиссия Армении распределила между кандидатами в президенты эфирное время, которым они могут воспользоваться для своей предвыборной агитации. Предвыборная кампания на телевидении стартует уже в понедельник 21 января, а завершится 16 февраля 2013 года.
Азербайджан обеспокоен возможной денонсацией Московского договора
МИД России изучит запрос российских парламентариев о денонсации Московского договора о дружбе и братстве с Турцией, заключенного 16 марта 1921 года.
Карабах предложил поделиться водой с Азербайджаном
Власти непризнанной Нагорно-Карабахской Республики готовы к переговорам с Азербайджаном о совместном использовании водных ресурсов.
Россия собирается подписать с Арменией соглашение об объединенной системе ПВО
Президент России Владимир Путин принял предложение правительства подписать соглашение о создании единой региональной системы противовоздушной обороны с Казахстаном.
Шок для Анкары: В Госдуме предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией от 1921 года
Депутаты Госдумы к президенту Владимиру Путину с предложением расторгнуть договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 году правительством РСФСР и властями Турции.
Аналитическая близорукость или преднамеренное вредительство: В какой диверсификации нуждается Армения?
Армянский портал Lragir, специализирующийся на антироссийской пропаганде в Армении разразился очередной публикацией, на этот раз посвященной «диверсификации системы безопасности Армении».
Армения получит более $30 миллионов на развитие сельского хозяйства
Всемирный банк согласовал финансовую программу «Развитие сельскохозяйственных ресурсов Армении» общим объемом в $32,67 млн.
Попытка военного переворота предпринята в Турции
Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, пытается совершить "противоправные действия". Глава генштаба Турции Хулуси Акар взят в заложники.
Турция лает и кусает, а наступление идёт
Российско-турецкий конфликт вокруг Сирии вспыхнул с новой силой. В таких условиях Эрдоган решил действовать. К чему это может привести?
Новая российская авиабаза в Камышлы и паника в Турции
Известия о преобразовании гражданского аэропорта в Камышлы в новую российскую военную авиабазу не на шутку перепугали турецкие власти.
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.