все статьи фотографии видео

Армянский дудук – магия музыки

Вероятно, не найдется ни одного человека, который, услышав необыкновенный звук армянского дудука, остался бы равнодушным. Для того чтобы понять и прочувствовать эту музыку, совсем необязательно быть профессионалом. Мелодии настолько трогательны и проникновенны, что сразу достигают глубины души.

Киностудия «Арменфильм»

«Арменфильм» - знаменитая старейшая киностудия, получившая широкую известность не только на территории бывшего Советского Союза, но и по всему миру, благодаря большому количеству, а главное, качеству художественных и мультипликационных фильмов, снятых на ней.

Армянские художники

Традиционную армянскую живопись, можно увидеть, посетив исторические памятники Армении. Самые древние объекты – это конечно дошедшая до наших дней церковная роспись, некоторым объектам которой уже более полутора тысяч лет.

Нация жива своим языком и умрёт с языком вместе (Гегам)

Едва ли найдется в Истории народ, который, по самому невыгодному географическому своему положению, мог так долго бороться с могущественными соседними державами и не быть поглощен ими совершенно. Этому способствовали два важнейших элемента: религия и язык…

День святого Саркиса в Армении (Сурб Саркис)

Святой Саркис – один из самых почитаемых святых в Армении и национальный герой, отдавший свою жизнь за христианскую веру. Вот уже шестой год День Святого Саркиса отмечается в конце января или начале февраля, в зависимости от расписания церковного календаря.