лучшеепопулярноеновое все статьи фотографии видео

Хашлама-Хашлама! Ем с утра и до утра! Цавет танем, хашлама!

"ХАШЛАМА" происходит от армянского слова «хашел» (варить) - мясо, сваренное куском. Особенность рецепта "хашламы" – мяса должно быть в три раза больше чем остальных ингредиентов, а бульона совсем немного.

Армянская кухня – традиции и особенности

Армянская кухня – традиции и особенности. Будучи древнейшей из кухонь народов Закавказья, армянская кухня свои традиции приготовления пищи ведет из глубины веков, оставляя многие из них неизменными.

Армянский гранат

Армянский гранат насчитывает многотысячелетнюю историю.Гранатовое дерево (лат. – Punica) относят к роду кустарников семейства дербенниковых, а его плоды называют гранатами.

Армянский виноград

Из ягод армянского винограда получают знаменитый армянский коньяк, вино, сок. Варят дошаб (сироп), варенье и компот. Едят и в сушеном виде (изюм). Одно из вкуснейших блюд национальной кухни – толма, готовится с использованием виноградных листьев.

Армянский абрикос

Армянский абрикос (лат. – Prunus armeniaca – армянская слива) - дерево рода слива. Абрикос называеют также курагой, морелью, урюком, желтосливником, жерделью.