Анушапур
Анушапур — блюдо западноармянской кухни. Его готовили в Акне (Ерзнка).
Осенние рецепты — Хапама
Хапама — армянское блюдо. Представляет собой фаршированную рисом и сухофруктами тыкву, сдобренную маслом и медом и запеченную в духовке.
Салат из картофеля со сметаной
Картофель - непременный компонент во многих салатах.Как приготовить салат из картофеля со сметаной?
Гата на мацуне
Готовую гату необходимо охладить и тогда только подавать к столу. Храниться гата на мацуне может очень долго, как и большинство рождественских и новогодних кулинарных выпечек.
Мандак (хризантема овощная) с яйцом
Мандак перебрать, удалить нездоровые листья и грубые стебли, тщательно промыть в проточной воде, положить в кипящую воду, варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
Шашлык из овощей
Для шашлыка из овощей требуется: 5-6 помидор, 4-5 баклажана, 4-5 болгарских перца, соль, зелень, специи по вкусу.
Салат Эриванский
Для салата Эриванский помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку, лук очистить.
КЕР У СУС (Ешь и молчи)
В переводе с армянского «Кер у сус» означает «Ешь и молчи». Мякоть баранины или говядины (1-го сорта) нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2-3 см, толщиной 1 см.
Паштет из красной фасоли
Для паштета из красной фасоли нужно отварить ее до мягкости, пропустить через мясорубку фасоль и орехи.
Салат из картофеля с квашеной капустой
Салат из картофеля с квашеной капустой в сочетании с петрушкой оценят даже любители кулинарных изысков.
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.