лучшеепопулярноеновое все статьи фотографии видео

Армянский календарь

Армянский календарь по праву считается одним из самых древних в истории человечества. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что созданием различных систем летоисчисления занимались многие народы.

Беда или Гордость?

Говорят в России две беды…а в Армении? Есть ли у Армении своя "национальная беда"? Нет, не у современной Армении, а у Армении исторической...исторический период от Тиграна, до Сержа Саргсяна...

Теплоход «Армения» – приказано забыть

Все помнят катастрофу мирового масштаба с пароходом «Титаник»? Конечно…. Но почему мы помним и знаем очень много подробностей об этом кораблекрушении, и не знаем о более ужасающих и глобальных бедствиях, произошедших на водах мирового океана?

Завод Наирит

ЗАО « Наирит» является старейшим предприятием Армении, и занимает особое положение в экономике страны. Завод с почти восьмидесятилетней историей был когда-то гигантом химической промышленности и одним из первых в мире начал производство синтетического каучука.

Армянская кошениль

Одним из самых удивительных, а на данный момент, к сожалению, и самых редких насекомых Армении является араратская кошениль (Porphyrophora hamelii Brandt). Свойства этого насекомого были хорошо известны уже в древности.