все статьи фотографии видео

Успение Пресвятой Богородицы в Армении

Успение Пресвятой Богородицы является одним из главных христианских праздников армянской церкви. В Армении его начали отмечать в пятом веке от Рождества Христова.

День национальной идентичности в Армении

День национальной идентичности в Армении – один из самых «молодых» праздников, его отмечают с 2009 года. В первом чтении депутаты проголосовали за внесение изменений в Закон «О праздниках и памятных датах» и возвели эту дату в ранг государственного праздника.

День строителя в Армении

День строителя в Армении отмечается каждое второе воскресенье августа. Этот профессиональный праздник начали отмечать еще в 1956 году в республиках бывшего СССР.

День озера Севан в Армении

День озера Севан отмечается в Армении в последнее воскресенье августа. Этот праздник был утвержден в 1999 году министерством охраны природы Республики Армения.

День Конституции Армении

Конституция Армении была принята в 1995 году во время общенационального референдума. На обсуждение документ был вынесен 5 июля.

День памяти святой Рипсимэ

День памяти святой Рипсимэ отмечается через неделю после Пятидесятницы. Во время притеснений христиан Рипсимэ была вынуждена бежать из Рима.

День физкультуры в Армении

День физкультуры в Армении отмечается по инициативе Министерства спорта ипо делам молодежи с 2009 года. Его цель – пропаганда здорового образа жизни и популяризация спорта.

День авиации Армении

Праздник День авиации Армении был утвержден в 1997-м, когда власти страны подписали указ о праздновании дня авиации на государственном уровне.