все статьи фотографии видео

День родного языка в Армении

C 1920 по 1991 гг. официальным государственным языком в Армении был русский. И только в 2006-м году День родного языка в Армении стали отмечать на государственном уровне.

Тэрындарадж или Терендез – Сретение Господне или День всех влюбленных

Тэрындарадж или Терендез – в этот день влюбленные благословения на вступление в брак, новобрачные – достатка в доме и здорового потомства.Неизменным его атрибутом является костер, а суть праздника сводится к пожеланиям добра и благополучия в доме.

Вардананк (Святой Вардананц) — День памяти святого Вардана Мамиконяна

Вардананк (Святой Вардананц) — День памяти святого Вардана Мамиконяна отмечается за 8 недель до Пасхи. Идея праздника – сплочение армянского народа. Это – дань памяти национальным героям, которые боролись за независимость и национальное самосознание армянского народа.

День Армии в Армении 28 января

День Армии в Армении как официальный праздник был утвержден в стране сравнительно недавно – в 2001 году. Дата выбрана не случайно – в 1992 году в этот день правительство страны утвердило решение «Об обороне Республики Армения».

День Святого Саркиса - День влюбленных

Святой Саркис покровительствует самым безумным и безрассудным поступкам влюбленных. С 2007 года в стране в этот день отмечается День влюбленных. Накануне праздника молодые люди и девушки гадают на судьбу: съедают на ночь соленый блин и ждут, кто явится им во сне.

Святое Рождество Христово и Богоявление в Армении

Богоявление Господне – под этим названием объединяются Рождество и Крещение Иисуса Христа. Это важные праздники, которые издавна чтит Армянская Апостольская Церковь. Богоявление в Армении также называют «малая Пасха».

День Армии в Армении

Уже более двадцати лет прошли с момента создания первого государственного подразделения обороны республики Армения. 28 января 1992 года вышло постановление Правительства Армении «Об обороне республики», которое официально подтверждало создание первой армии независимого государства.