лучшеепопулярноеновое все статьи фотографии видео

Армянский виноград

Из ягод армянского винограда получают знаменитый армянский коньяк, вино, сок. Варят дошаб (сироп), варенье и компот. Едят и в сушеном виде (изюм). Одно из вкуснейших блюд национальной кухни – толма, готовится с использованием виноградных листьев.

Армения и древняя Греция

Первый контакт греков и древних армян описывает ещё историк Ксенофонт. В конце пятого века до н.э. десятитысячный отряд греков был нанят добивавшимся персидского престола Киром Младшим.

Армянский абрикос

Армянский абрикос (лат. – Prunus armeniaca – армянская слива) - дерево рода слива. Абрикос называеют также курагой, морелью, урюком, желтосливником, жерделью.

Зорац-Карер

На земле Армении существует несколько древних мегалитических комплексов , самый известный из которых носит название Зорац-Карер (в переводе «Камни воинов»), второе название Караундж («Поющие камни», по другой версии «Могучие камни») Караундж расположен в марзе Сюник, недалеко от г.Сисиан на высоте 1770 метров.