лучшеепопулярноеновое все статьи фотографии видео

Марз Сюник

На юге Армении находится самый крупный (площадь – 4540 кв.км) марз – Сюник. Административная столица марза – город Капан, расположенный почти в трехстах км. от Еревана. Горная цепь Зангезур создала здесь великолепные природные ландшафты.

Театр Армении

Наряду с римским и греческим, армянский театр — один из самых древних мировых театров. В древнеармянской столице Тигранакерте театр существовал с 70 года до н. э.

Армянский гранат

Армянский гранат насчитывает многотысячелетнюю историю.Гранатовое дерево (лат. – Punica) относят к роду кустарников семейства дербенниковых, а его плоды называют гранатами.

Марз Армавир

Расположение. Самая небольшая по размерам область Армении (1242 кв.км), расположена между горами Арарат и Арагац, на землях плодородной Араратской долины. Марз Армавир – лидер по плотности населения, большинство которого проживает в селах и деревнях.

МИНИАТЮРА

Искусство Армянской национальной миниатюрной живописи зародилось с развитием письменности, начало которому положило изобретение армянского алфавита Месропом Маштоцем (405 г. н.э).

Армянский виноград

Из ягод армянского винограда получают знаменитый армянский коньяк, вино, сок. Варят дошаб (сироп), варенье и компот. Едят и в сушеном виде (изюм). Одно из вкуснейших блюд национальной кухни – толма, готовится с использованием виноградных листьев.

Армения и древняя Греция

Первый контакт греков и древних армян описывает ещё историк Ксенофонт. В конце пятого века до н.э. десятитысячный отряд греков был нанят добивавшимся персидского престола Киром Младшим.