Вардан Седракян

14 февраля 2013 в 10:11 Автор: Art
Показать на картеСвернуть карту

Родился в Ереване в 1967 году. В детстве обучался в музыкальной школе по классу виолончели, а после окончания средней школы поступил в Ереванский архитектурно-строительный институт.  С 1998 года начал изучать армянский эпос  «Сасна Црер» и эпосы других народов мира. В 2006 году в Тегеране Вардан Седракян в ходе организованных им семинаров, представил сравнительный анализ армянского и иранского народного творчества. Он  организовал  перевод на армянский язык кельтского сказания  «Король Артур и рыцари круглого стола», где в комментариях провел параллели между кельтскими сказаниями и армянским эпосом, а также опубликовал две работы на русском языке – «Кто такой Беовульф» и «Кто такой Святогор», где также провел аналогии между русским, англосаксонским и армянским эпосом.

В 2006 году выпустил книгу под названием «Deusvult — По воле Божьей», в которой дает сравнительную характеристику этих трех культур. В 2007 году выдвигал свою кандидатуру на выборы в Парламент Армении. На данный момент безработный, не принадлежит ни к какой политической партии, женат, имеет трех детей.

Предвыборная программа Вардана Седракяна имеет три ключевых пункта:

  • Роспуск Парламента Армении.

  • Признание независимости Абхазии и  Южной Осетии.

  • Воссоединение Армении с «Джавакхом» и создание общей границы между Арменией и Россией.

Достаточно подробно о своих внешнеполитических планах Вардан Седракян рассказывал на конференции, состоявшейся одиннадцатого декабря 2012 года в пресс-клубе «Арцах», где озвучил следующие тезисы:

  • Самым главным направлением внешней политики должно быть присоединение к Армении территорий, освобожденных во время войны в Нагорном Карабахе. По мнение Седракяна, движение которое начиналось под лозунгом объединения Армении и Арцаха в 1988 году, должно завершиться именно объединением территорий. Создание независимой Арцахской Республики бесперспективно.

  • Признание Нахичевана неотъемлемой  частью Армении. Решение этого вопроса, по мнению Вардана Седракяна, приведет к выходу Армении из экономической блокады, т.к. по территории Нахичевана проходит железная дорога, соединяющая Армению с Ираном.

  • Подписание между Республикой Армения и Исламской Республикой Иран военного и стратегического договора о совместном наступлении и совместной обороне, а также оказание Ирану всяческой  политической и экономической помощи со стороны Армении.

  • Воссоединение с Арменией Самцхе-Джавакха и установление общей границы между Арменией и Россией.

  • Восстановление исторической справедливости и признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Внутриполитическая и экономическая программа Вардана Седракяна содержит следующие положения:

  • Роспуск действующего Национального Собрания и формирование нового правительства.

  • Постепенное освобождение населения Армении от уплаты налогов, в особенности от налога на землю.

  • Создание закрытых акционерных обществ в промышленности и сельском хозяйстве и  формирование бюджета государства на основе доходов, получаемых от этих акционерных обществ.

Вардан Седракян за основу своей политической идеологии принимает армянский эпос и отрицает такое понятие как «электорат».  Он не считает себя оппозиционным политическим деятелем и говорит, что представляет на выборах духовную силу нации.  Седракян подчеркивает, что его победа  будет означать поражение всех политических партий Армении, существующих на данный момент.   Седракян не признал результаты выборов в Национальное Собрание, и потому не признает Национальное Собрание  верховным законодательным органом Республики Армения. О  перспективах  своей победы на предстоящих выборах Вардан Седракян говорит с  полной уверенностью.


Редактировать
1

Social comments Cackle

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.