Андреас Гукасян

14 февраля 2013 в 02:53 Автор: Art
Показать на картеСвернуть карту

Родился  в Ереване двенадцатого мая 1970 года. В 1987 году поступил на факультет экономики в Ереванский государственный университет.  Отслужив год в армии, Гукасян в 1994 году оканчивает университет и получает специальность экономиста-математика.

В течение четырех лет (1995-1999) Андреас Гукасян работает в «Арэксимбанке». В 1998 году он основывает консалтинговую компанию «Бизнес партнер» и руководит ею до 1999 года. В том же году Андреас Гукасян становится председателем Совета учредителей  ООО «Радио Ай».

В 2002 году Гукасян организует  ООО «Пляж-Фламинго- Арт»,  а также консалтинговую компанию «Вардазарян и Гукасян». С 2004 по 2008 годы Андреас Гукасян также работает в закрытом акционерном обществе «Гостиничный комплекс Двин», который некоторое время возглавляет.

В 2005 году Андреас Гукасян оканчивает  институт внешних экономических связей, экономики и права в Санкт-Петербурге и получает степень бакалавра по правоведению.

Андреас Гукасян является основателем общественной правозащитной организации, которая называется «Комитет за и против СССР» (2007).

В 2011 году Гукасян на добровольных началах поддерживает «Конгресс беженцев из советского Азербайджана», а также выступает идеологом создания города Багаран, который являлся бы зоной безопасности в Нагорном Карабахе для беженцев из Азербайджана.

В конце декабря 2012 года А.Гукасян подал заявку в ЦИК на участие в президентских выборах и был зарегистрирован, как кандидат в Президенты 14 января 2013 года.

Еще 11 января Андреас Гукасян обратился к будущим кандидатам в президенты с призывом не участвовать в заранее запланированной предвыборной кампании с предрешенным исходом.

Став кандидатом в Президенты, Гукасян на следующий же день обратился в Центральную избирательную комиссию с требованием отстранить от участия в предвыборной кампании действующего Президента Армении Сержа Саргсяна. ЦИК отклонил требование Гукасяна, сочтя его неправомерным и тот с 21-го января начал бессрочную голодовку. Акция протеста проходит возле здания Академии наук в Ереване.

Основным мотивом, объясняющим подобный поступок Андреаса Гукасяна, является  его убеждение в том, что сами выборы  уже давно потеряли изначальный смысл, так как  правящая Республиканская партия каждый раз  оказывает идеологическое давление на электорат, а также предпринимает незаконные действия, влияющие на итоги голосования.

Голодовка Гукасяна должна, по его мнению, привлечь к выборам в Армении внимание международной общественности.  Он считает, что в настоящее время происходит грубое нарушение не только его личного права на выборы, но и ущемление прав всего армянского общества, а акция, проводимая им в настоящее время, призвана эти права защитить.

Свою собственную точку зрения Андреас Гукасян высказал и по поводу Нагорно-Карабахского вопроса.

Во-первых, он считает, что распад СССР и формирование СНГ после этого изначально противоречили нормам международного права.  По мнению Гукасяна, у Союзных государств не было права на деление территории без согласия на то со стороны автономных областей. А это значит, что и правовое решение Арцахского вопроса может быть проведено только с применением Конституции и законодательства СССР.

Кроме того, Андреас Гукасян полагает, что признание независимости Нагорного Карабаха Арменией вовсе не нарушает норм международного права, а отделение Абхазии, Южной Осетии и Косово доказывают, что принцип нерушимости границ  стал не актуален. Не признавая независимость Арцаха, Армения, по мнению Гукасяна, оставляет Азербайджану надежду на то, что Нагорный Карабах – его территория.

На данный момент состояние здоровья Андреаса Гукасяна ухудшилось. Его навещал министр здравоохранения Армении, а ЦИК обратилась к кандидату в Президенты с призывом прекратить голодовку.


Редактировать
1

Social comments Cackle

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.