Багратян Грант Араратович

14 февраля 2013 в 02:27 Автор: Art
Показать на картеСвернуть карту

Грант Араратович Багратян родился в Ереване восемнадцатого октября 1958 года.  Это армянский государственный и политический деятель, доктор экономических наук, одним из первых предугадавший экономический кризис 2008-2009 годов, автор девяти книг и более шестидесяти научных статей.

Окончив среднюю школу в Ереване, Грант Багратян поступил в Ереванский институт народного хозяйства, где получил диплом экономиста.  С 1979 года по 1981 год Багратян служил в рядах советской армии, а вернувшись, поступил в аспирантуру экономического института при Академии наук Армении.

С 1990 по 1993 год Грант Багратян являлся министром экономики и первым вице-премьером правительства Армении. С 1993 по 1996 год он занимает пост премьер-министра.

В период с 1998 по 2006 год Багратян работает вице-президентом Ереванского коньячного завода.  С 2006 года Багратян становится лидером партии «Свобода».

Грант Багратян добился больших успехов и в научной сфере. В 1995 году он был признан человеком года в Американском институте биологии.  Трижды получал докторскую степень по экономике – в России (2004 год), в Армении (2005 год) и на Украине (2010 год).

В 2007 году   Багратян получает звание профессора экономики сразу в двух вузах:  в Киевском международном университете и в российско-армянском славянском университете в Ереване.   В 2010 году Грант Багратян получает профессорское звание и в университете банковских дел Национального банка Украины.

Грант Багратян является автором известных работ по экономике, а также разработчиком рыночных реформ первого поколения начала 90-х годов двадцатого века в Армении. Всемирный Банк признал эти реформы лучшими на всем постсоветском пространстве.

На данный момент Грант Багратян баллотируется на пост Президента Армении на предстоящих выборах.

Предвыборная экономическая программа Гранта Багратяна называется «Всего сто шагов до социальной справедливости». Она подразделена на несколько частей, в каждой из которых автор подробно излагает свои взгляды на ту или иную область экономики и рассказывает о способах решения существующих в них проблем. В частности он освещает развитие среднего и малого бизнеса, рынок ценных бумаг, занятость и доходы населения, сферу социальных и общественных услуг, налоговую и таможенную политику, инвестиционные фонды и кредитные организации. Подробно с данной экономической программой можно ознакомиться на страничке Гранта Багратяна в Facebook.

Одним из самых важных направлений внешней политики Армении Грант Багратян считает решение Арцахского вопроса. Для сохранения баланса в этой проблеме Багратян считает необходимым заселение Нагорного Карабаха и Армении армянами-беженцами из Азербайджана и сирийскими армянами.

Нормализация армяно-турецких отношений является одним из самых главных вопросов, по мнению Багратяна, а к важнейшим задачам внешней политики относится развитие отношений с Ираном и Грузией.

Учитывая активный бизнес-статус и инвестиционные возможности сирийских армян, Багратян считает активное развитие отношений с ними одной из приоритетных задач.

В политическую жизнь Армении Грант Багратян обещает внести десять важных изменений. Вот некоторые из них. Во-первых, выборы Национального Собрания будут проходить по пропорциональной системе. Во-вторых, в стране будет   внедряться система платной военной службы. В-третьих, в Армении будет внедрен институт конкурентного суда, а также будут действовать европейские суды, включающие иностранных судей и работающие по государственной лицензии.


Редактировать
0

Отзывы и комментарии
Social comments Cackle

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.