Меликян Арман Варданович

14 февраля 2013 в 01:32 Автор: Art
Показать на картеСвернуть карту

Арман Меликян Варданович является политическим и государственным деятелем Армении, известным дипломатом. На данный момент баллотируется на пост Президента Армении.

Арман Меликян родился одиннадцатого марта 1963 года в Ереване.  Окончил Ереванский государственный университет, где учился на иранском отделении факультета востоковедения. С 1986 по 1989 год он обучался в аспирантуре института археологии и этнографии при Академии наук Армении, где получил специальности нумизмата, эпиграфика и археолога со специализацией на средневековой Армении.

  • С 1989 по 1991 году Арман Меликян участвовал в спелеоархеологической экспедиции, организованной географическим обществом при АН  Армении.

  • В 1991-1993 годах Меликян работал главным экспертом комиссии по внешним сношениям при Верховном Совете Республики Армения.

  • В течение шести лет (1993-1999) возглавлял дипломатическую миссию в Казахстане, получив ранг чрезвычайного и полномочного посла.

  • С 1999 по 2004 год Арман Меликян работал при министерстве иностранных дел Армении в качестве посла по особым поручениям.

  • С 2004 по 2005 года был министром иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики.

  • С 2006 по 2007 год был советником президента Нагорно-Карабахской Республики по внешнеполитическим вопросам.

  • В феврале 2008 первый раз выдвигал свою кандидатуру на пост Президента Армении.

Предвыборная программа Армана Меликяна нацелена на решение двух главных вопросов: создание подлинно демократического государства с соответствующей системой государственного управления и решение проблемы Нагорного Карабаха. По последнему пункту, по мнению Армана Меликяна, Армения должна предпринять следующие шаги:

  • Признать решение о включении НКАО в состав Армянской ССР (решение 1989 года) недействительным.

  • Начать решение проблемы армян-беженцев из Азербайджана, обратившись с этим вопросом к сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

  • Предоставить возможность Нагорно-Карабахской Республике принимать непосредственное участие в переговорах, проходящих в рамках Минской группы ОБСЕ.

  • Параллельно с этими переговорами начать непосредственные переговоры с Нагорно-Карабахской Республикой о признании ее независимости в границах, существующих на данный момент.

  • Уточнить и демаркировать границы между Республикой Армения и Нагорно-Карабахской Республикой.

  • Предложить беженцам из Азербайджана в качестве частичной моральной и материальной компенсации предоставление права собственности на освобожденные территории.

  • Всячески способствовать экономическому развитию и заселению освобожденных территорий.

  • Внести в международное сообщество инициативу по организации форума по Карскому договору, в котором должны принять участие государства, подписавшие его.

Не так давно разгорелся скандал по поводу избирательной взятки, которую якобы предлагали матери Армана Меликяна. Кандидат в Президенты обратился по этому вопросу с заявлением в следственные органы и на данный момент идет разбирательство этого дела с участием Специальной следственной службы Армении.

Как заявил на недавней пресс-конференции Арман Меликян, следственные действия, проводимые на данный момент, отвлекают его от участия в предвыборной гонке. Поэтому кандидат в Президенты не исключает возможности обращения в Конституционный суд с ходатайством об отсрочке выборов.

Арман Меликян также подчеркнул, что не намерен брать самоотвод, как это сделал Арман Арутюнян, призвавших всех кандидатов выйти из предвыборной компании.


Редактировать
0

Отзывы и комментарии
Social comments Cackle

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.