Арутюнян Арам Сергеевич

10 февраля 2013 в 16:44 Автор: Art
Показать на картеСвернуть карту

Арам Арутюнян родился восемнадцатого февраля 1958 года в городе Арташате. Является оппозиционным политиком, и с 2000 года возглавляет основанную им партию «Национальное согласие». Преподает в Ереванском государственном университете, в 2001 году защитил диссертацию и получил докторскую степень кандидата технических наук.

Окончив среднюю школу с золотой медалью, Арам Арутюнян в 1975 году поступает в Ереванский государственный университет на механико-математический факультет. Получив диплом, он три года учится в  аспирантуре  при Московском государственном университете, а затем преподает в Ереванском университете.

В 1991 году Арутюнян становится членом Объединения «Национальное самоопределение». В 1992 году принимает активное участие в создании военных поселений в Лачине. В 1998-1999 годах  Арам Арутюнян работает в составе комиссии при Президенте Армении, которая занимается подготовкой изменений в конституции.

В 1996 году Арам Арутюнян принимает непосредственное участие в оппозиционном движении, а после штурма Национального Собрания его  арестуют  вместе с другими оппозиционерами.

В 2000 году выходит из состава ОНС «Объединение национальное самоопределение» из-за внутренних политических разногласий  и создает собственную партию «Национальное согласие». Партия принимала участие в выборах 2007 года и набрала более четырех тысяч голосов.

Арам Арутюнян баллотировался на выборы в Президенты Армении уже в третий раз (до этого в 2003 и 2008 году).

О своем несогласии с существующей предвыборной ситуацией Арам Арутюнян заговорил сразу же после того, как стартовала избирательная кампания. В своем интервью журналистам он заявил, что собирается призвать всех остальных кандидатов в Президенты выйти из предвыборной гонки, оставив Сержа Саргсяна одного. И заранее рассказал о том, что планирует устроить сидячий пикет напротив здания ЦИК, а также  присоединиться к голодающему Андреасу Гукасяну седьмого февраля этого года.

В рамках предвыборной кампании, Арам Арутюнян выдвинул две программы — программу минимум и программу максимум. Первая программа заключалась в использовании всех предоставленных на радио и телевидении бесплатных минут для агитации остальных кандидатов в отказе от борьбы. Программа максимум – отказ Сержа Саргсяна от борьбы и выдвижение новых кандидатов на должность Президента Армении, а также прозрачные и справедливые выборы.

По мнению Арама Арутюняна, предстоящие выборы не являются борьбой между предвыборными программами и даже в случае если они пройдут без нарушений, их все равно нельзя будет признать легитимными.

Основным мотивом своего выдвижения в кандидаты на этих выборах Арам Арутюнян назвал изучение и оценку существующей ситуации.

Однодневную голодовку Арам Арутюнян считает средством, с помощью которого можно поднять вопрос о незаконности выборов еще до того, как они состоятся.  После выборов, по мнению Арутюняна, на политической арене Армении начнется «чистка» и этот процесс в рядах партий идет  уже сегодня.

Восьмого февраля сего года кандидат в Президенты Армении Арам Арутюнян представил в ЦИК заявление о самоотводе. Остальные кандидаты не последовали его призыву. По словам политика, самоотвод – не является его выходом из политической борьбы. Он по-прежнему остается с народом и уже после девятнадцатого февраля собирается продолжить активную деятельность. При этом Арам Арутюнян осудил политическую тактику Андреаса Гукасяна и Армана Меликяна, которые, несмотря на свое оппозиционное отношение к  существующей ситуации не взяли самоотвод.


Редактировать
1

Отзывы и комментарии
Social comments Cackle

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.