Ованнисян Раффи Ричардович

10 февраля 2013 в 16:01 Автор: Art
Показать на картеСвернуть карту

Раффи Ованнисян является кандидатом в Президенты Армении на предстоящих выборах, а также лидером партии «Наследие», которая смогла преодолеть пятипроцентный барьер на выборах 2007 года, а на данный момент  представлена в Парламенте  Армении семью мандатами.

Раффи Ованнисян занимал пост министра иностранных дел Армении в начале девяностых годов, когда только была провозглашена независимость республики. В интервью журналистам кандидат в Президенты  охарактеризовал современную внешнюю политику Армении, как «ситуативную» и «реакционную», что на самом деле является откликом на  внутриполитическую ситуацию в стране. Ованнисян считает, что основная цель внешней политики страны  – это суверенность и соблюдение национальных интересов, которые должны быть сопоставлены с государственными интересами Армении.  

Ованнисян подчеркивает, что у партии «Наследие» нет каких-либо оппозиций или приоритетов в отношении  к России, а основной целью партии является соблюдение исключительной суверенности Армянского государства.

В своем видении отношений Армении с Западом Ованнисян выделяет интеграцию Армении в европейские структуры, а также сохранение и динамичное развитие отношений с США.   Он также считает, что окончательное решение Арцахского вопроса невозможно без урегулирования  армяно-турецких отношений и выражает надежду, что путь евроинтеграции, на котором сейчас находится Турция, должен сыграть положительную роль в этом вопросе.

Партия «Наследие» признает Нагорно-Карабахскую республику состоявшимся государством и считает, что подобный политический статус, должно быть, признан не только Арменией, а также  и всем международным сообществом.

Биография Раффи Ованнисяна

Раффи Ричардович Ованнисян родился двадцатого ноября 1959 года в городе Фресно (США). Он учился в Калифорнийском университете в Беркли, где изучал политологию, а затем перевелся в Лос-Анджелес для того, чтобы изучать историю и востоковедение по специальности «История Армении». Получив степень бакалавра и медаль за отличие, Ованнисян в 1980 году поступает во Флетчеровский институт международного законодательства и дипломатии Тафтского университета, который заканчивает через два года со степенью магистра.  А в 1985 году Раффи  Ованнисян получает степень доктора юридических наук в юридическом центре Джорджтаунского университета в Вашингтоне.

Затем он преподает историю Армении в Тафтском университете, и работает юристом в адвокатских конторах. С 1989 года организует Союз армянских адвокатов, которым и руководит, а в 1990 году, вернувшись на родину, возглавляет офис Армянской Ассамблеи Америки, которая занимается восстановлением зоны бедствия.

В 1991-1992 годах Раффи Ованнисян занимает пост первого министра иностранных дел Республики Армения. В 1993 году Ованнисян основал Ереванский Армянский центр национальных и стратегических исследований, а также основал общественно-политический журнал «Айацк Ереваниц».

В 1998 году Раффи Ованнисян работал во Всеармянском фонде «Айастан» и в управлении информации и книгоиздательства Армении. Им было написано и издано большое количество статей, исследований и монографий.   

В мае 2007 года Ованнисян был избран депутатом Парламента Армении и руководителем партии «Наследие».

В январе 2013 года Раффи Ованнисян выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Армении.

В настоящий момент по предварительным опросам среди населения Армении,  Раффи Ованнисян занимает вторую позицию в предвыборной гонке после Сержа Саргсяна с результатом в двадцать семь процентов.


Редактировать
3

Social comments Cackle

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.