Беда или Гордость?

10 февраля 2013 в 00:27

Геворг Минасян

Фразу "В России две беды: ? и ?" уже протёрли до дыр. Можно соглашаться с этим утверждением классика, или нет. Можно придумать ещё кое-что, например: бедой России является её размеры. Может быть это и есть главная беда России. Кто знает, если бы ГОСПОДЬ БОГ в мгновении ока, взял бы, и поменял местами русский и ..., скажем немецкий народы... Что бы вышло? Можно не сомневаться, что через лет 100, или 200, какой-нибудь немецкий классик скажет: В Германии две беды: ? и ?.

А есть ли у Армении своя ...беда...? Может, есть в её истории нечто такое, что сыграло раньше, и играет сейчас какую-то роковую роль?

Одни считают географическое расположение Армении неудачной. Другие видят корень всех её бед в  систематической продажности её руководителей на протяжении всей истории армянского государства. На сегодняшний день непременно отметят коррупцию во властных структурах. И так далее можно перечислять долго и долго. И складывается ощущение, что всё в истории нашего народа было в чёрно-белых тонах, а ещё точнее, в чёрно-серых.

Только вот, почему так получается? Народ вроде бы не глупый. Народ, регулярно рождающий великолепных писателей, музыкантов, зодчих, учёных и так далее. Народ, который, в конце концов, первым принял христианство... Ох, как мы любим это вспоминать. Как мы любим при любом споре упоминать этот факт, подтверждающий наш "религиозный стаж".

Так почему же так происходит? Мы, народ, почитающий БОГА, народ, пронёсший нашу веру через века, народ, с мечом в руках защищавший своего БОГА, народ, не празднующий ни один праздник без Матаха. Почему же ГОСПОДЬ БОГ уготовил нам такой удел? В чём дело? Мы уже 1700 лет почитаем не языческих божков, а живого БОГА, и все эти 1700 лет, нас преследует злой рок.  Вечные войны, грабежи, переделы наших земель, геноцид. В результате армяне разбросаны по всему миру, а самой Армении осталось столько, что взлетающий из Звартноца самолёт уже через несколько минут оказывается за рубежом. Ну, и, почему так происходит, дорогие земляки? Если мыслить логически, или наш БОГ не настоящий (!?), или же наша вера. Понятно же вера не может быть настоящей, в то время как БОГ не настоящий. Тогда вера...? Вроде бы так.

Когда в 301 году, царь Трдат заставил крестить всю Армению, мы стали "первым народом, принявшим христианство". Мало того, что народ нельзя одним указом превратить в христианский, мало того, что учение ХРИСТА не подразумевает, что какой-то народ может быть поголовно  обращён к БОГУ, еще и в начале 4-го века в христианстве возникло огромное число ересей. При жизни Апостолов ИИСУСА ХРИСТА ещё как-то удавалось подавлять появление лжеучений, но после смерти последнего Апостола - Иоанна, церковь семимильными шагами стала удаляться от учения своего СПАСИТЕЛЯ. Ложные ереси рождались друг за другом. Лжехристов и лжеапостолов было хоть "пруд пруди". За три столетия, христианство смешали и с язычеством, и с философией.

В результате "христианство", которое приняло наш народ, позволяет поклонение иконам, поклонение мёртвым обрубкам человеческих тел. Это "христианство" позволяет  нашим христианам совершать многочисленные жертвоприношения. Это "христианство" позволяет сохранять и оберегать бесчисленные языческие обряды и суеверия. Это "христианство" под видом христианских святынь во многих армянских сёлах покрывает многочисленные языческие капища полных бесовщины.

Да, дорогие земляки, для кого-то это звучит кощунственно, но... Но главной бедой нашего народа стала её гордость, а именно - принятие вот такого вот "христианства".

Когда кто - то из нас покупает хорошие, дорогие часы какой-нибудь знаменитой фирмы, он со 100% уверенностью полагается на точность этих часов. Он оберегает, хранит эти часы - это понятно и нормально. А если вам подсунули не фирменный товар, а подделку? Неужели нам нет до этого дела? Неужели мы так и будем жить с часами, которые или отстают, или же наоборот спешат?


Редактировать
6

Отзывы и комментарии
Social comments Cackle

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.