Час, минута, секунда - жизнь...

16 января 2013 в 16:18

Как вы думаете, о чем пойдет разговор? О времени? О жизни? Может быть...

Время… У каждого из нас есть свой план на каждый день, и попробуйте только не согласиться. И, на удивление, наши планы имеют куда больше общего между собой, чем мы думаем. Уйма людей каждый день делает одно и тоже.

Утром встаем, умываемся, завтракаем и идем на работу. Потом делаем то, что у нас получается делать хорошо уже на протяжении многих лет: строим, продаем, организуем, руководим. Вечером возвращаемся в квартиру или дом, где нас ожидает семья, кот или собака, а может лишь старое кресло, телевизор или компьютер. Тратим вечер на очередной фильм, который посоветовал друг или на проверку новостей и сообщений в социальных сетях. Ложимся спать, чтобы завтра повторить этот же день.

А многие ли заметили, что мы привыкаем к креслу, дивану в своем доме и телевизору, а может компьютеру? Мы можем найти кучу оправданий: «мы устали», «нам так хорошо», или даже «мы работаем».

У каждого был момент, когда звонили друзья и звали в ресторан, на каток, в бильярд, но наша задница уже настолько тяжела, что нам было лень ехать, а уж тем более пешком пойти на эту встречу. Час, минута, секунда - все эти единицы измерения времени пролетают мимо нас. И мало кто признается,что незаметно мы тратим часы, сутки на просиживание штанов дома. А ведь так оно и есть.

Шанс провести время с друзьями или родными, поговорить и повеселиться может завтра и не представиться. Так почему мы тогда от него отказываемся? Не врите себе: дело не в том, что нет денег, что Вы постарели и быстро устаете, не в том, что дома еще куча дел.

Каждая секунда жизни не стоит того, чтобы тратить ее на «посиделки» дома, ссоры с женой, ругание ребенка или споры с родителями. 

Просто обдумайте это. Сложите время, которое Вы тратите на ссоры с родными, на чтение нотаций сыну или дочери, и посчитайте часы, которое вы проводите в одиночестве, в своем виртуальном мире, и время когда все вокруг счастливы и веселы, когда Вы играете с ребенком в куче снега, когда гуляете с женой или мужем по осеннему парку, когда выпиваете бокал вина в компании своих друзей. Посчитали? Какого времени больше?

Делайте выводы.


Редактировать
3

Комментарии 3



Art 16 января 11:17
Интересное наблюдение, но я склонен не совсем согласиться, хотя проблема есть.
Art 18 января 12:37
Жизнь течет, меняются правила, игры, развлечения, невозможно жить только прошлым, главное найти золотую середину.

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Регистрация  
Авторизация

Войти при помощи


  


Регистрация  
Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*