Адриано Челентано: легенда итальянского кино празднует сегодня юбилей

6 января 2013 в 20:46 Автор: Art

 

С чем ассоциируется у нас современная Италия? Это солнце, море, национальный колорит, кухня, мода и, конечно, кинематограф. Отечественному зрителю с давних пор хорошо известны добрые и немного наивные итальянские комедии, появившиеся на экранах в начале восьмидесятых. А исполнитель главных ролей в фильмах «Блеф», «Укрощение строптивого»,  «Безумно влюбленный», «Бинго-Бонго»  — неотразимый и харизматичный  Адриано Челентано  стал для нас «лицом» итальянского кино.

«А спорим?» — Адриано Челентано — танец пастора

 

6 января 1938 года в день Богоявления и последний день шуточного карнавала, посвященного Бефане, в простой итальянской  семье, приехавшей  в Милан с юга в поисках работы и лучшей жизни, родился Адриано Челентано. Видимо Бефана «обратила внимание» на новорожденного, и он, по иронии судьбы, стал одним из самых известных в мире комических киноактеров.

В семье Адриано любили музыку — пели все, кроме него самого. Будущий музыкант «отмалчивался» до семнадцати лет, а потом неожиданно для всех стал победителем конкурса двойников, пародируя Джерри Льюиса. Первый успех послужил  для подмастерья часовщика (именно им работал Челентано с 12-ти лет) стимулом к новым творческим свершениям. Свою карьеру Адриано Челентано начинает  в качестве певца. Он организует группу «Рибелли», собиравшую неизменные аншлаги на различных концертах, а в 1957 году песня «Чао ти диро» приносит юному музыканту победу на конкурсе рок-н-ролла. Первенство в исполнении музыки в стиле рок-н-ролл на итальянском языке принадлежит именно Челентано и у него же появилась первая в мировой практике независимая звукозаписывающая студия «Клан Челентано».

Кинематографическое творчество начиналось для Адриано Челентано с эпизодических  ролей в 1959 году. А в 70-80-х годах прошлого века он снимается уже регулярно, исполняя в основном главные роли.   Фильмы с его участием собирают в прокате огромные суммы и выходят в лидеры итальянского кино. Образ, создаваемый Челентано  на экране очень близок к героям народной комедии — он прост, наивен, и в тоже время обладает природным юмором и смекалкой. Свое сценическое прозвище, которое в переводе с итальянского языка означает «на пружинах», актер получил благодаря  необыкновенной пластике и подвижности.

«Укрощение строптивого» — Адриано Челентано — танец

Челентано много лет успешно работал и на телевидении, являясь ведущим популярных   ток-шоу. Его программы неизменно занимали самые высокие рейтинги, а шоу Рокполитик», стартовавшее в 2005 году, и идеологически разделявшее весь мир на «рок» и «попсу» вызвало большой общественный резонанс.

Актер необыкновенно  удачлив на творческом поприще, и это подтверждают его многочисленные награды и победы в различных конкурсах. Судьба была благосклонна к Челентано не только в творчестве, но и в личной жизни. Несмотря на огромное количество поклонниц, он – однолюб и уже почти пятьдесят лет счастливо женат на актрисе Клаудии Мори.

В чем же феномен необыкновенно плодотворной и успешной творческой деятельности Адриано Челентано?  Во-первых, он сумел талантливо проявить себя сразу в нескольких ипостасях – актера, музыканта, исполнителя и режиссера. Челентано обладает  очень выразительным голосом с неповторимой тембральной окраской, а  манера  держаться на сцене и природное обаяние делают его кумиром для многих поклонников кино, ведь каждая  работа актера  несет в себе  заряд  неудержимой   жизненной энергии.     

Несмотря на то, что сегодня знаменитый и любимый миллионами почитателей  актер и музыкант празднует свой семидесятипятилетний юбилей, он по-прежнему полон сил и творческих планов. Остается только пожелать ему здоровья,  долгих плодотворных лет жизни и сказать: «С Днем рождения, Адриано. Мы любим тебя!»


Редактировать
5

Отзывы и комментарии
Social comments Cackle

Фото темы 1 фото

Андриано Челентано

Видео темы 4 видео

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.