Рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком и орехами с фото
29 декабря 2012 в 19:48 Автор: La Femme FataleЧто же может быть вкуснее и ароматнее чем кинза с чесноком? Рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком и орехами. Или как еще его называют "армянский огурец". Прекрасная закуска на вашем столе!
Ингредиенты рецепта рулетиков из баклажанов с чесноком, кинзой и орехами:
- 3 крупных баклажана
- пучок кинзы
- 3 крупных зубчика чеснока
- 500 гр. очищенных грецких орехов
- растительное масло
- сметана
Последовательность приготовления рулетиков из баклажанов
- Баклажаны помыть, разрезать на пласты в 1 см. и положить в сильно подсоленную воду для того, чтобы «вышла горечь».
- Пока баклажаны в воде. готовим начинку. В пиалу кладем мелко порезанную кинзу, выдавливаем туда чеснок, измельченные орехи, солим-перчим по вкусу, заливаем сметаной и перемешиваем. В начинку рулетиков из баклажан можно класть и обжаренные мелко порезанные грибочки, но в моей семье никто кроме меня не ест грибы, поэтому я не добавляю.
- На раскаленной сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы вышло масло. Начинку кладем на баклажан и скручиваем в рулетики.
- Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями рецептом рулетиков из баклажанов, они останутся благодарны!
Редактировать
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.