Армянская кровь западных красавиц

5 сентября 2016 в 11:00

Ещё до недавнего времени возникало много вопросов, споров и разногласий о происхождении тех или иных звёзд. В поисках ответов мы наткнулись на некоторые сведения, которые разглашать в СМИ ранее было запрещено. В нашей подборке собраны женщины с мировым именем, в жилах которых, оказывается, течёт армянская кровь.

Вивьен Ли (Վիվիեն Լի)

Армянская кровь западных красавиц

Вивьен Мэри Хартли (1913-1967) - английская киноактриса, обладательница двух премий «Оскар» за самые популярные фильмы 40-50-х годов: «Унесённые ветром» и «Трамвай "Желание"».

Вивьен родилась в индийском городе Дарджилинг. Отец Вивьен по происхождению – англичанин, служил офицером в индийской кавалерии. А у матери в роду смешались ирландские, французские и армянские корни. Естественно, во многих источниках не указано о восточной крови актрисы, а все потому, что в прошлом столетии голливудская мифология частенько сочиняла для звезд красивые биографии со звучными родословными. Тоже самое произошло и с нашей героиней.

В семье Вивьен была единственным ребёнком, которую ласково называли Вивлинг (соединив ее имя с английским словом «darling»). За 13 лет своей карьеры, Вивьен исполнила множество ролей - от комедий Бернард Шоу и Ноэла Коуарда до классических шекспировских характеров. Среди популярных картин в исполнении актрисы стали «Цезарь и Клеопатра», «Леди Гамильтон», «Корабль дураков», «Пламя над Англией», «Мост Ватерлоо» и другие. Однако образ Скалетт ОХара из романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» был сыгран актрисой лучше всех. Фильм был признан шедевром, а Вивьен вошла в летопись актерской славы 20 века.

Тамара Туманова (Թամարա Թումանովա)

Армянская кровь западных красавиц

Тамара Туманова (1919-1996) - актриса, хореограф, любимая ученица русской балерины Ольги Преображенской и прима-балерина французской школы балета «LÉventail de Jeanne». По происхождению девушка имела грузино-армянские корни со стороны матери. Она относилась к княжескому роду грузинских князей армянского происхождения Туманашвили (Тумановых/Туманян). Об этом также свидетельствует книга, которую когда-то изучал А.Е. Рекемчук.

На протяжении своей карьеры Тамара Туманова сотрудничала с самыми известными труппами мира. Начиная с 30-х годов совместно с Татьяной Рябушинской и Ириной Бароновой, она вошла в труппу «бэби-балерин» Джорджа Баланчина. Тогда девушкам было лишь 13 лет. Они гастролировали по многим странам, пока не обрели большую популярность в составе труппы «Ballet Russe de Monte Carlo» во Франции. Тамара завоевала все балетные сцены Европы и Америки под прозвищем «Чёрная жемчужина русского балета». По мнению А.Котона, Тамара - «самое прекрасное существо в истории балета».

Патрисия Филд (Պատրիսիա ֆիլդ)

Армянская кровь западных красавиц

Патрисия Филд (1941) - американский художник по костюмам, стилист и модный дизайнер. В жилах Патрисии течет кровь двух народов: армянская и греческая. Её родители эмигрировали в США с греческого острова Лесбос, когда девочке было 4 года. О своих корнях женщина не единожды признавалась в интервью американским изданиям и популярному телеканалу E!News.

Патрисия достигла успеха в начале 70-х, разработав женские современные леггинсы. Затем, на протяжении долгих лет она работала дизайнером на телевидении, создавая образы для таких популярных фильмов и сериалов, как «Рапсодия Майами», «Секс в большом городе», «Спин-Сити», «Дурнушка», «Замена», «Девушка из пригорода», «Шопоголик», «Кашемировая мафия», «Дьявол носит Prada» и «Сплетница». За свои заслуги Патрисия стала лауреатом двух премий «Эмми» и номининантом на «Оскар».

Помимо работы в кино, Патрисия является владелицей бутиков одежды собственной марки «Patricia Field-Hotel Venus», расположенных в самых популярных кварталах Нью-Йорка: Сохо, Бауэри-стрит, а также Гринвич-Виллидж.

Фанни Ардан (Ֆաննի Արդան)

Армянская кровь западных красавиц

Фанни Маргерит Жюдит Ардан (1949) – легенда французского кино, снявшаяся более чем в 60 фильмах самых разных жанров. Номинант на кинопремию «Сезар». Свою карьеру Фанни Ардан начала в 1979 году, дебютировав в фильме «Собаки». Затем последовали другие картины, где партнерами Фанни были такие популярные актеры, как Жерар Депардье, Жан Бенгиги, Кристиан Клавье, Джон Малкович, Владимир Машков, Клаудио Спадаро и другие.Среди самых популярных картин с участием Фанни Ардан нужно отметить «Каллас навсегда», «8 женщин», «Лучшие дни впереди», «Натали», «Соседка» и «Париж, я люблю тебя».

Что касается ее родословной, то в ее жилах течет армянская и французская кровь. Об этом она призналась еще в 2011 году, когда приезжала в Ереван на VIII Международный кинофестиваль «Золотой абрикос», дабы представить свою режиссерскую работу «Прах и кровь». Выяснилось, что бабушка актрисы находилась в неофициальном браке с армянином, от которого и родила двух детей. Сама Фанни скрывала эту правду от общественности более 30 лет, так как была очень привязана к бабушке и не могла выдать ее семейную тайну.

Принцесса Диана (Արքայադուստր Դիանա)

Армянская кровь западных красавиц

Диана Фрэнсис Спенсер (1961-1997) - она, же принцесса Уэльская, еще в середине 90-х входила в список 100 величайших британцев в истории. За короткую жизнь принцесса активно занималась благотворительностью, оказывала нуждающимся не только материальную, но и моральную поддержку, за что и получила имя «принцесса из народа».

На сегодня генетическое исследование «DNA» показало, что принцесса Ди имела армянские корни. Оказывается её пра-прабабушка была богатой уроженкой из индийского городка Гуджарата. Звали её Элиза Кевар (Кеворкян). О своих армянских корнях леди Ди скорее всего знала и тщательно скрывала, следуя британскому этикету. В то время в стране не принято было говорить о своих «цветных» предках.

Хоть Элиза по происхождению была армянкой, но она всю свою жизнь провела в Индии. А после долгих лет английского колониального режима в Индии, отношения между Англией и Индией были не особо доброжелательными вплоть до 1970-х годов. Об армянском происхождении леди Ди также свидетельствуют старые письма на незнакомом языке, найденные в шкафу Дианы в отчем доме. После долгих выяснений оказалось, что письма были написаны на армянском, и адресованы детям и внукам Элизы Кевар, вышедшей когда-то замуж за шотландского купца.

Элен Сегара (Էլեն Սեգարա)

Армянская кровь западных красавиц

Элен Риццо Сегара (1971) - французская певица, прославившаяся на весь мир благодаря мюзиклу «Notre-Dame de Paris», в котором она сыграла Эсмеральду. Музыкальная карьера Элен началась в 1997 году, когда на свет вышел её первый сингл под названием «Je vous aime adieu». Через год Элен выпустила свой альбом «Cœur de verre», который разошёлся тиражом более 600.000 экземпляров.

Ставшей известной на всю страну певицей заинтересовались французские режиссеры и театральные постановщики Люк Пламондон и Ришар Коччиант. Они пригласили Элен принять участие на кастингах мюзикла «Notre-Dame de Paris». После исполнения главной роли, имя Элен Сегары появилось на устах всей Европы.

Напомним, что по национальности певица имеет итальянские и армянские корни. В течение 20 лет своей карьеры певица всегда поддерживала армянскую общину Франции и принимала участие в благотворительных акциях, посвящённых Армении.

Дита фон Тиз (Դիտա Ֆոն Տիզ)

Армянская кровь западных красавиц

Хизер Рене Суит (1972) - более известная под сценическим именем Дита фон Тиз - икона стиля ретро, модель, дизайнер, актриса и танцовщица, считается одной из самых стильных и сексуальных женщин нашего времени. А по версии портала AskMen, Дита неоднократно попадала в список самых желанных женщин планеты.

По происхождению, девушка имеет английские, шотландские и армянские корни. Об армянских корнях дивы бурлеска стало известно лишь в 2009 году на конкурсе Евровидения. В то время девушка выступала с немецкими исполнителями Alex swings Oscar sings, где представляла свой коронный номер «Miss Kiss Kiss Bang». После представленного номера, Дита написала в своём твиттере, что на четверть является армянкой и ей очень понравилось выступления сестёр Инги и Ануш Аршакян. Позже информация о происхождении Диты стала появляться в различных изданиях и микроблогах звезд.

В настоящее время совместно с компанией «Wonderbra» Дита выпускает ряд коллекций нижнего белья, пользующихся спросом среди молодых барышень.

Редакция Barev Today считает достойным права называться армянином лишь того, кто сам этого желает и гордиться фактом наличия армянской крови в своих жилах, даже если ее всего одна капля.

Источник


Редактировать
0

Social comments Cackle

Фото темы 1 фото

Женщины с мировым именем, в жилах которых течёт армянская кровь

Видео темы

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Регистрация  
Авторизация

Войти при помощи


  


Регистрация  
Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.