Плюсы и минусы туризма в Армении
20 мая 2016 в 12:29Ашхен Овсепян
Как любит выражаться мировое общество, Армения- “Developing country”. В переводе данное выражение означает развивающаяся страна. Это государство, которое прилагает все возможные силы для того, чтобы развитие осуществлялось во многих сферах и направлениях: экономика, политические отношения, образование, туризм.
Не смотря на то, что у Армении и армянского народа есть многовековая история, о ее существовании за рубежом знают далеко не все. Очень часто иностранцы на вопрос “Знаете ли вы о такой стране, как Армения”, отвечают: “А это где вообще”. Не имеет значения, какая у тебя история, какую роль ты играла на мировой арене, если ты не даешь о себе знать, рано или поздно большинство о тебе забывает. Основываясь на этом, очень важно вести пропаганду страны, говорить о ее культуре, ценностях, традициях, чтобы заинтересованность у человечества окончательно не потухла и возникло бы желание когда-нибудь ее посетить.
Статистика по развитию туризма показала, что дела в этой отрасли обстоят хорошо. По данным Национальной статистической службы Армении, за первые 3 месяца 2016 года Армению посетили 252.506 туристов. Данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 8,6 процентов. В основном, по итогам, это туристы из России, Грузии, стран Европы, Ирана, США, Украины, Австралии, ОАЭ.
В 2015 году Всемирный экономический форум опубликовал глобальный рейтинг “The Travel and Tourism Competitiveness Report” , по которому Армения занимает 89-ое место среди посещаемых туристами стран.
Что же их привлекает в Армении, и чем они остаются недовольны, после проведенного тут времени?
По итогам опроса выяснилось, что иностранцам здесь нравятся:
- Продукты питания- фрукты, овощи
- Архитектура
- Климат
- Природа
- Дружелюбный народ
- Дешевые рестораны
- Дешевый транспорт
- Супермаркеты работают 24/7
- Нет детей попрошаек ( отмечается, что в Европе их много)
Не нравится сфера обслуживания, сервис в некоторых магазинах, отелях, а также хостелях, такси. Многие сказали, что часто таксисты пытались провести их на деньги. Среди минусов также было отмечено, что люди курят на улицах, в барах, ресторанах.
“Права не курящих слегка ущемлены в Армении”,- отметил турист из Бельгии.
Многим отдыхающим, также показалась странным манера вождения в Армении.
“Дорожное движение странное. Я заметил, что некоторые водители не застегивают ремень безопасности. Вместо этого у многих на переднем зеркале в салоне машины висят крестики. Я понимаю, что армянский народ религиозный, но следовать правилам дорожного движения стоит ”,- заявил турист из Германии.
Владелец хостела “Sweet home” Павел Погосян отмечает, что проблема обслуживания состоит в отсутствии школ, где будущий контенгент людей, который нацелен в дальнейшем работать в данной сфере будет специально подготавливаться, проходить обучение. Он также заявил, что заниматься обслуживанием не легкое дело. Здесь, как и во многих других специальностях и работах, есть свои нюансы, которые часто не соблюдаются армянами.
Среди недостатков были отмечены и многие другие. На вопрос “Как их избежать” мы ответим в следующей статье.
Редактировать
Другие статьи
Армения
"Литературная Армения" отмечает юбилей
В 2018 году журналу «Литературная Армения» исполняется 60 лет. Журнал создан для тех, кого интересует Армения, ее литература и искусство, ее прошлое, настоящее, будущее.
Премьер-министр: не делайте из меня полицейского, или Дави на газ
Итоги ста дней работы в должности главы правительства подвел сегодня на встрече с журналистами премьер-министр Армении Карен Карапетян.
Минобороны Армении: доклад об апрельских событиях непрофессионален
Доклад Ванадзорского представительства Хельсинской гражданской ассамблеи непрофессионален, заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.
Армян стало больше
В Армении наблюдается небольшой прирост населения. Количество населения Армении с 2010 года до 2016-го увеличилось и составляет на данный момент три миллиона человек, сообщается в докладе ООН.
Очередной виток активизации педофильских проектов по "просвещению неразумного армянского населения"
Билеты за 16 долларов доступны на каждом рейсе "Победы"
Любой рейс лоукостера "Победа" перевозит, как минимум, двух пассажиров по минимальной цене 999 рублей (около 16 долларов), сказала Sputnik Армения пресс-секретарь авиакомпании "Победа" Елена Селиванова.
Армянская картина "Землетрясение" потрясла российских актеров
Фильм Сарика Андреасяна "Землетрясение", рассказывающий о печальных событиях Спитакского землетрясения 7 декабря 1988 года, никого не оставил равнодушным. Зритель был буквально прикован к экрану, наблюдая за происходящим со слезами на глазах.
Граждане РФ смогут ездить в Армению по внутренним паспортам
В скором времени граждане России смогут ездить в Армению по внутренним паспортам. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с сопредседателем комиссии по междпарламентскому сотрудничеству Армения-Россия Николаем Рыжковым.
Почему гампра называют армянским волкодавом?
Среди множества пород собак лишь около десяти из них носят гордое название "волкодав". Армянский гампр – один из них. Корреспондент Sputnik Армения попыталась выяснить, какое сходство имеется между гампром и армянским народом, и почему эту собаку называют волкодавом.
100 армян, которые изменили мир: Комитас (Согомон Согомонян)
Даже если бы Комитас написал всего лишь одну песню «Антуни», этого было бы достаточно, чтобы признать его великим композитором.
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.