5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно
28 января 2016 в 17:34Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный салат «Цезарь»?
AdMe.ru собрал главные и, что самое важное, простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже лучше, чем в ресторане!
Насыщенный соус для салата "Цезарь"
Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным:
- добавьте в соус немного зелени — свежей или сушеной;
- непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать;
- хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток.
3 варианта заправки
№ 1. Классический
Понадобится:
- 2 яйца
- сок 1/2 лимона
- 2 ч. л. горчицы
- 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1–2 ст. л. уксуса (по вкусу)
- 1 щепотка соли и перца
- немного пряных трав
Приготовление: Проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.
№ 2. Сметанный
Понадобится:
- 1 стакан сметаны средней жирности
- 2 размолотых зубчика чеснока
- 1 ч. л. горчицы
Приготовление: В сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).
№ 3. Майонезный
Понадобится:
- 150 г оливкового майонеза
- 1 ст. л. лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 тушки анчоусов
Приготовление: Измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.
Обсушенные листья салата
Традиционно для «Цезаря» используют салат ромен, но прекрасно подойдут также латук и айсберг. Листья салата важно не только хорошо вымыть, но и обсушить чистым полотенцем — чтобы вода вместе с соусом не оказались на дне тарелки.
Хрустящие крутоны
Для крутонов используют, как правило, белый хлеб. Ни в коем случае не готовьте их из старого хлеба и не используйте покупные сухари: это сильно испортит вкус салата. Приготовить крутоны можно 2 способами:
- запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
- обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).
Сыр твердых сортов
И последний важный пункт — это сыр: «родным» для «Цезаря» является пармезан, но можно использовать и другой, но обязательно твердый сорт.
Рецептов салата «Цезарь» существует множество: без мяса, с курицей, креветками, лососем, анчоусами. Мы же решили приготовить это классное блюдо с курицей.
Салат «Цезарь» с курицей
Понадобится:
- 200 г куриного филе
- 160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
- 200 г крутонов из белого хлеба
- 4 ст. л. заправки
- 2 ст. л. тертого пармезана
- немного сухого белого вина
- по 100 г помидоров черри и маслин
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
- Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
- Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложить курицу на тарелку и дать ей остыть.
- Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 °С не более 10 минут. В процессе подсушивания крутоны нужно 2–3 раза перевернуть на противне.
- Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.
- Листья салата порвать руками и выложить 3–4 слоями на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить крутоны.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат.
- Помидоры черри порезать на половинки.
- Украсить ими и маслинами блюдо.
Приятного аппетита!
Редактировать
Другие статьи
Кухня
Топ-5 салатов для вашей стройности. Простые, но ценные рецепты
Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном.
Питаемся дробно: рацион на 1 неделю
Рацион для правильного и комфортного похудения. Калорийность данного рациона — 1500 Ккал. Чай или кофе всегда с максимум 2 ч.л. сахара! Блюда можно менять, только не нарушать калорийность.
Диетические котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь
Кинза может вывести до 80% тяжелых металлов из организма в течение 42 дней. Вот что вам нужно сделать
Кинза является идеальным решением, чтобы защитить себя от всех этих проблем со здоровьем. Она обеспечивает быстрое облегчение от воспаления и очищает ваш организм от токсинов.
Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов
Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное – это быстро, вкусно и сытно!
6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке
Эти десерты созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто. Мы собрали несколько вариантов, которые можно быстро приготовить.
Рецепт вкуснейшего торта «Черный лес»
С этим подробным рецептом рецептом вкуснейшего торта «Черный лес»у вас все обязательно получится, попробуйте!
5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы
Зимой без супа не обойтись. Он и насытит, и порадует душу, и согреет. Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в зимний день.
Лаваш – хорошая армянская еда
Как известно, первым на земле хлебом были пресные лепешки, и армянский лаваш, по всей видимости, очень близок к ним по вкусу.
7 душевных блюд грузинской кухни
Грузинская кухня продолжает завоевывать популярность. В этой подборке 7 очень вкусных блюд, достойных праздничного стола не только в Грузии.
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.