Запеченный картофель «Буланжер» — простой французский рецепт
23 октября 2015 в 18:20 Автор: Планета АрменияЗапеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост
Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!
Картофель «Буланжер»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля
- 2 репчатых луковицы
- 60 г сливочного масла
- 200 мл овощного бульона
- 200 мл молока
- соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистите и нарежтеь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежьте лук тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повторите так несколько раз.
- Особенно аккуратно выкладывайте последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.
- Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
- Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок, хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.
Возможно вам нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется: лучше сразу отправляться готовить…
Источник: takprosto.cc/kartofel-bulanzher/
Редактировать
Другие статьи
Кухня
Топ-5 салатов для вашей стройности. Простые, но ценные рецепты
Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном.
Питаемся дробно: рацион на 1 неделю
Рацион для правильного и комфортного похудения. Калорийность данного рациона — 1500 Ккал. Чай или кофе всегда с максимум 2 ч.л. сахара! Блюда можно менять, только не нарушать калорийность.
Диетические котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь
Кинза может вывести до 80% тяжелых металлов из организма в течение 42 дней. Вот что вам нужно сделать
Кинза является идеальным решением, чтобы защитить себя от всех этих проблем со здоровьем. Она обеспечивает быстрое облегчение от воспаления и очищает ваш организм от токсинов.
Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов
Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное – это быстро, вкусно и сытно!
6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке
Эти десерты созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто. Мы собрали несколько вариантов, которые можно быстро приготовить.
Рецепт вкуснейшего торта «Черный лес»
С этим подробным рецептом рецептом вкуснейшего торта «Черный лес»у вас все обязательно получится, попробуйте!
5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы
Зимой без супа не обойтись. Он и насытит, и порадует душу, и согреет. Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в зимний день.
5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно
Почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный салат «Цезарь»? Простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже лучше, чем в ресторане!
Лаваш – хорошая армянская еда
Как известно, первым на земле хлебом были пресные лепешки, и армянский лаваш, по всей видимости, очень близок к ним по вкусу.
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.