Что происходит с вашим организмом в течение первого часа после питья Кока-колы

1 октября 2015 в 00:31 Автор: Роналдо

Не секрет, что Кока-кола (и большинство других безалкогольных напитков) вредны для здоровья. Но что сейчас не вредно… верно? По крайней мере, такие ощущения у нас в 2015 году.

Информационное изобилие интернета чудесным образом просвещает общественность о вреде множества продуктов, которые мы давно потребляем. Однако, такая масса информации перегружает многих людей, и они продолжают есть и пить то, к чему привыкли. Такое наплевательское отношение может удовлетворить вас в ближайшей перспективе, но, в конечном счёте, оно приводит к заболеваниям.


Конечно, корпорации выкачивают из нас миллионы долларов, заявляя, что они продают совсем не вредные продукты. «Это делают другие парни, так что не пейте их товары, и продолжайте отдавать ваши денежки нам. Это безопасно. Мы обещаем», — такую рекламу они могли бы выпускать. Ясно, что корпорации несут чушь, чтобы сохранить свои прибыли, но нам это приносит вред.

В большинстве случаев мы игнорируем предупреждения, так как типичный потребитель знает только то, что это плохо, ага, ага, но не для меня. Что конкретно делают с нашим организмом эти коричневые шипучие напитки – большая тайна для всех нас. А раз мы не знаем подробностей, нам просто игнорировать разумные предупреждения.
Однако, благодаря усилиям Нираджа Нейка (Niraj Naik) из The Renegade Pharmacist мы больше не можем жить в потёмках. Нейк опубликовал подробное описание того, что происходит в нашем организме в течение первого часа после выпитой банки Кока-колы. И это совсем не хорошо.

Первые 10 минут.
10 чайных ложек сахара бьют по нашему организму. Это 100% рекомендуемой дневной нормы. Вас не тошнит от чрезмерной сладости только потому, что фосфорная кислота ослабляет вкус, и вся это гадость остаётся у вас в желудке.

Через 20 минут.
Избыток сахара в крови приводит к выбросу инсулина. Из-за этого ваша печень перерабатывает в жир весь сахар, который до неё доходит. В данный момент это происходит очень интенсивно.

Через 40 минут.
Организм впитал весь кофеин. Ваши зрачки расширены, кровяное давление подскочило – в результате этого печень выбрасывает в кровь излишки сахара. Аденозиновые рецепторы в вашем мозге заблокированы, сбивая сонливость.

Через 45 минут.
В вашем организме вырабатывается допамин, который стимулирует центры удовольствия в вашем мозге. Между прочим, героин работает таким же образом.

Через 60 минут.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в нижнем отделе вашего кишечника — это приводит к нарушению метаболизма. Всё это усугубляется большими дозами сахара и искусственных подсластителей, что приводит к выводу кальция через мочу.

После первого часа.
В игру вступают мочегонные свойства кофеина. У вас возникает желание помочиться. В результате этого вы гарантированно лишаетесь кальция, магния и цинка, которые хотели попасть в ваши кости, а также соды, электролитов и воды.

Когда внутри вас затихает лихорадка, на вас обрушивается сахарная катастрофа. Вы становитесь раздражительными и вялыми. Вы буквально опьянели от той воды, которая была в лимонаде. И ваш организм лишился многих питательных веществ, которые могли бы увлажнить ваш организм и участвовать в построении костей и зубов.

Источник: antizoomby.livejournal.com/


Редактировать
0

Отзывы и комментарии
Social comments Cackle

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.