Озеро Севан. Сенсационное открытие армянских ученых!
1 апреля 2015 в 02:34Озеро Севан, которое находится на высоте около 2000 м вновь привлекает к себе пристальное внимание всего мира. Сенсационные открытия армянских ученых не на шутку потрясло всю мировую науку. За событиями на озере Севан особенно внимательно наблюдают люди, в той или иной степени связанные с золотовалютным мировым рынком, профессиональные ювелиры, ученые- ихтиологи и другие.
Анализ последних проб воды озера Севан, взятой с 80-метровой глубины неожиданно показал наличие высокого содержания золота. Озеро Севан можно сказать почти золотое.
Одновременно обнаружен вид рыбы, абсолютно неизвестная современной науке. Практически это реальный прототип золотой рыбки.
Каменные глыбы, поднятые армянскими учеными из озера Севан, оказались практически сокровищем. Концентрация в камнях ионов золота, даже по предварительным спектральным анализам достигает 80%, практически — слиток чистого золота.
По утверждению ученого из центра наноприкладной химии Карена Маркаряна, в одном камне золота приблизительно столько, сколько в одном золотом слитке 900-й пробы.
Все дело сенсационного открытия в том, что все обнаруженное золото находится исключительно в молекулярном состоянии, традиционными способами и невооруженным взглядом его почти невозможно обнаружить.
Важная задача, которая предстоит перед армянскими учеными, понять происхождение в Севане такого количества примесей драгоценного металла.
По предварительной оценке, озеро Севан станет крупнейшей в мире золотоносной жилой. Данные армянских ученых уже подтвердили космические съемки.
По словам профессора геотектологических наук Вартана Погосяна, золотоносная жила на дне Севана по составу неоднородна, и содержание золота в разных частях озера колеблется — Большой Севан является масштабным геодиальным планетарным магнитом, и именно там наблюдается самое богатейшее мировое месторождение золота.
За тысячи лет золотоносный слой постепенно смешивался в озере на молекулярном уровне с водой. Проще говоря произошла диффузия (школьный курс химии). Озеро Севан от внешнего мира практически закрыт. В него впадает около 30 рек и вытекает одна — Раздан. Можно сказать золото просто вытекает с водами Раздана из озера.
В центре, где исследуют образцы со дна озера, по составу планируют проследить изменение климата Земли на протяжении миллиона лет.
Для охраны золотоносной жилы на озере Севан привлечены вневедомственные и государственные военные структуры. Разрабатывается система очистки и сбора золота в истоках реки Раздан.
Готовятся сражения дипломатов
Хоть озеро и находится на территории Армении, однако, некоторые страны уже пытаются получить допуск к обнаруженным армянскими учеными сокровищам. До сентября 2015 года на разработку месторождения наложено вето.
Золотая рыба
Армянских ученых ждала и другая сенсация — в одном из образцов забора со дна озера была обнаружена чешуя рыбы, неизвестная человечеству. Уже официально дано ей название — золотая. Обосновано это было тем, что растворенное в севанской воде золото практически полностью покрывает обнаруженную рыбу тончайшим слоем.
По размерам найденной чешуи, рыба из крупной особи — от 100 до 150 см.
По результатам предварительного химического анализа, со слов директора Химрыбпроминститута Норайра Карапетяна, токсинов в образце найдено не было.
Сенсационная находка армянских ученых видимо перевернет всю мировую фундаментальную науку. Очевидным фактом становится существование золотой рыбки.
Сколько же еще невероятных, удивительных открытий может нам преподнести озеро Севан?
Источник: www.1aprel.pa
ВНИМАНИЕ! Появилась новая информация:
Объявлен набор рабочих и специалистов разных категорий для разработки нового месторождения. Подать заявку могут граждане любой страны достигшие 18 лет.
Заполните форму для рассмотрения Вашей кандидатуры.
С Первым Апреля! :-)
Редактировать
Другие статьи
Общество
Настоятель армянского храма рассказал об опасности разрушения Гроба Господня
Снятие мраморной плиты с погребального Ложа Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме необходимо для ее реставрации, иначе существует опасность разрушения реликвии. Об этом сообщил настоятель храма от Армянской Апостольской церкви Самвел Агоян.
Молодежь Армении обманывают – будущее страны под угрозой
В Армении активно действуют различные молодёжные и другие НКО, финансируемые Западом. В таком традиционном обществе, как наша страна, происходят искусственно насаждаемые, аморальные процессы.
Врач из Осетии ищет девочку, которую спас после землетрясения в Спитаке
Доктор Казбек Кудзаев из Северной Осетии, работавший в зоне Спитакского землетрясения в 1988 году, ищет девочку, которой помог после страшной трагедии. Расставание с ней он не может забыть до сих пор.
Победа" в аэропорту Гюмри: чем придется пожертвовать пассажирам
Главное управление гражданской авиации Армении заявило, что лоукостер "Победа" начнет совершать полеты из Москвы в Гюмри за 20 долларов.
Большинство потенциальных пассажиров не знают, что предполагает полет на лоукостере.
Экс-глава МИД Армении предлагает механизмы распределения завещанных Кирком Кркоряном средств
Вардан Осканян предлагает создать комиссию из армян, пользующихся доверием армянского народа, которая займется распределением $2 млрд, завещанных американским миллиардером армянского происхождения, меценатом Кирком Кркоряном.
Беби-бум по-армянски
В ереванском медцентре «Армения» жительница Гориса родила четырех близнецов. Для небольшой Армении данное событие хоть и с натяжкой, но все же можно назвать положительной динамикой в демографии.
Эксперты: Армения живет в режиме тревожного ожидания
Армения живет в режиме ожидания, которое скорее можно определить как тревожное, а не оптимистическое.
В армянском парламенте шестнадцать долларовых миллионеров
В Национальном Собрании Армении есть шестнадцать долларовых миллионеров-депутатов, сообщил журналистам эксперт программы "НС мониторинг" Бабкен Тунян.
Минздрав бьет тревогу: болезни сердца в Армении молодеют
Ежегодно у 55 тысяч человек в Армении диагностируются болезни сердечно-сосудистой системы, сказала журналистам в четверг начальник управления политики медицинской помощи Министерства здравоохранения Армении Цахик Варданян.
Армения внесла коррективы в закон о суррогатном материнстве
Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг принял во втором и окончательном чтении изменения в закон "О Репродуктивном здоровье человека и репродуктивном праве", касающиеся суррогатного материнства.
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.