Сценарий Майдана повторяется в Армении
8 апреля 2014 в 11:13 Автор: Александр ГончарукянВ этой статье хотелось рассказать и сопоставить очевидные факты переворота на Украине и проведение безобидных митингов в Армении
Вот так радостно начинался «Евромайдан» в ноябре 2013 г.
Счасливые школьники и студенты вышли с призывами о евроинтеграции. Им обещали красивую жизнь в Европе, но что у них впереди …
В качестве справки: на заднем плане снимка плакат-реклама «НОВИЙ GX-460», который показывает о возможности граждан Украины покупать дорогие автомобили.
А теперь хронология событий:
21 ноября – первая мирная акция протеста на Майдане численностью 1 тыс. человек.
24 ноября – массовый митинг в поддержку евроинтеграции прошел в Киеве. Первые стычки у Кабинета министров.
Основное требование митингующих — подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, предполагая под этим и отмену визового режима, тогда как договор об ассоциации этого не подразумевает.
28 – 29 ноября 2013 года в Вильнюсе прошёл саммит «Восточного партнёрства», на котором так и не было принято соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
1 декабря – на майдане народное вече, а радикалы захватили здание Киеврады и Дома профсоюзов, а также попытались взять штурмом Администрацию Президента. В среде протестующих наметился раскол на радикалов и «умеренных».
Начиная с 1 декабря акцент митингов сместился на требования отставки правительства и президента. Оппозиционер Яценюк заявил о требованиях отставки действующего правительства и перевыборах президента и Верховной рады Украины.
Однако, другие наиболее радикальные силы, отличившиеся участием в столкновениях с подразделениями МВД Украины, не разделяют идеи евроинтеграции Украины. Лидер Правого сектора Андрей Тарасенко заявил, что их целью является национальная революция, в результате которой будет установлена демократия, не несущая в себе ловушки тоталитарного либерализма, которые, по его мнению, присутствуют в ЕС: «Для нас Европа не является целью. На самом деле присоединение к Европе означало бы смерть для Украины. Европа станет смертью для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других».
А вот митинг, протестующей против обязательной накопительной пенсионной системы, проходивший 22 марта 2014 г. на Площади Свободы в Ереване.
«Какое бы решение ни принял суд 28 марта, мы должны быть готовы объединиться под триколором. Объединимся, чтобы избавиться от этой власти и привести новое поколение к власти. Движение «Я против» превратится в движение «Я за Армению без Сержа Саргсяна». Это движение не имеет права угаснуть»,– подытожил он.
Раффи Ованнисян призывает народ к революции, к свержению законно избранной власти (такие лозунги «Евромайдана» приведены выше). Речи о том, как безболезненно для старшего поколения провести пенсионную реформу и обеспечить пенсию будущему поколению из его уст не звучит.
А теперь вернёмся к событиям мирного митинга на «Евромайдане»:
Киев, ул. Грушевского 22 января 2014 г.
В результате бандитского захвата власти жертвами стали более 100 человек (из официальных источников), произошёл развал государства, на Украине крупномасштабное мародерство, уничтожается культура и история Украины, вывозятся исторические ценности Украины и ведётся геноцид украинского народа со стороны США и стран Европы. В настоящее время продолжается гибель людей – украинцев.
Кукловодом «Евромайдана» является правительство США, а спонсором – федеральная резервная система(ФРС) США, которая «рисует» доллары в неограниченных количествах.
Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян действует по сценарию «Евромайдана» — на митинг созывают под одним лозунгом, а на митинге провозглашаются совсем другие и кукловоды у Раффи Ованнисяна те же (на картинке: в зелёном галстуке).
В период выборов президента Республики Армения Ованнисян пропагандировал формирование альтернативных государственных структур, всех глав областных администраций призвать к ответственности, а их места должны были занять избранные народом люди.
Хотелось напомнить Раффи Ованнисяну и его единомышленникам, что Серж Саргсян выбран народом Республики Армения.
В итоге суд состоялся, премьер министр Армении уволен, а трёхдневный митинг с баррикадами скоро состоится.
Что будет дальше!?
Редактировать
Другие статьи
Аналитика
Эйфория или равнодушие: О денонсации Московского договора
Предмет пристального внимания международных политических аналитиков и граждан России и Армении: вероятность денонсации Российской Федерацией Московского договора.
Как США уничтожат Россию
Как США уничтожат Россию? Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска.
Путин и Ас-Сиси не озвучивают версию теракта не случайно... Готовится операция возмездия
По чьему наущению действовали террористы? Для того, чтобы провести операцию «Возмездие», и надо поскорее вывезти всех своих сограждан.
Как Армению толкают в пасть удава НАТО
"Армения попала в капкан" — отмечает издание "Sputnikаrmeniya.ru". От участия в саммите НАТО Ереван должен был отказаться — предвидя, что Армению готовятся принести в жертву.
США срывает мирные переговоры по Карабаху
Если не получилось организовать массовые беспорядки, то вполне удался мятеж, который парализовал на время дипломатический прогресс между Ереваном и Баку под эгидой Москвы, который очень не нравится США.
Было бы странно, если бы власти не сопротивлялись вооруженному восстанию
Если это восстание, то было бы странно, если бы власти не сопротивлялись вооруженному восстанию, даже если это гибрид Фиделя с Ганди.
Без политической силы, требующей национализации, альтернативы грабежу не будет
Председатель Ереванского геополитического клуба Арман Бошян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front.
В случае начала войны в Карабахе Россия и Иран будут на стороне Армении: Southfront (Видео)
В случае возобновления масштабной войны в регионе Южного Кавказа Россия направит в Армению комплексы «Искандер-М», а Иран откроет свое воздушное пространство для укрепления сил в Армении.
Армянство вписывают в жесткий конфронтационный сценарий, разрушающий государственность
Сегодня Армянство вписывают в жесткий конфронтационный сценарий, разрушающий государственность, который мы видели не раз за последние годы.
Эксперт о захвате заложников: Ереван попал в капкан
Захват заложников в Ереване лишь на первый взгляд является рядовым проявлением терроризма. Однако по сути это выплеск серьезного напряжения в обществе.
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.