Мандак (хризантема овощная) с яйцом
31 января 2014 в 21:59 Автор: Изабела АвагянИнгредиенты салата Мандак (хризантема овощная) с яйцом:
- Мандак (хризантема овощная) – пучок (1 кг.)
- Топленое масло – 5-7 столовых ложек (в народе говорят, что мандак много масла берет – шат юха утум).
- Можно одну луковицу (я не добавила)
- Яйца – 2-3 шт.
- Соль по вкусу
Мандак перебрать, удалить нездоровые листья и грубые стебли, тщательно промыть в проточной воде, положить в кипящую воду, варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
Если готовите с луком, то лук обжарить на топленом масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанный мандак, посолить, жарить под крышкой пару минут, добавить взбитые яйца и под крышкой жарить, пока яйца не схватится.
Можно подавать с соусом из чеснока и мацуна.
И еще так: мандаг перебрать и промыть под проточной водой, листья и тонкие стебельки порубить не очень мелко, а толстенькие, мясистые стебельки помельче. В большой сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне, и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем крупно нарубленный чеснок, постоянно помешивая ждем секунд 20-25, пока не почувствуем аромат чеснока. Важно не пережарить чеснок, иначе блюдо будет неприятно горчить.
Добавляем порубленный мандаг и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Во время тушения не забудьте несколько раз перемешать содержимое сковороды, если заметите что жидкости в сковороде маловато, то можно добавить чуток воды.
Через 15-20 минут, отключаем плиту и перекладываем содержимое сковороды в тарелку, поливаем обильно чесночным соусом из мацуна. Смешать все ингредиенты: мацун, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль. Подавать в отдельной посуде.
Ну, вот и все, простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!
Редактировать
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.