Правила добавления вин в блюда
23 января 2014 в 01:42 Автор: Барак Баракович АбамаОчень многие люди прекрасно готовят, особенно если речь идет о привычных, простых и традиционных блюдах. Приготовление сложных, многокомпонентных блюд или блюд с не совсем привычными, даже порой незнакомыми, ингредиентами — задача посложнее. К таким яствам можно отнести блюда, в которые добавляется вино.
Сложность приготовления такого блюда не в том, что в нем много компонентов. Как раз, наоборот, в вине, как правило, замачивается или тушится всего один продукт — рыба, мясо, курица и т. д. Сложность в соблюдении баланса между компонентами и вином — чуть больше того или другого и вкус получается совсем не тот. Не плохо бы еще знать, какое вино, с каким ингредиентом лучше всего сочетается.
Большое значение для вкуса имеет также и то, когда вино добавляется в блюдо — в начале или в конце приготовления.
Основные правила добавления вин в блюда
Умело сочетать вина и различные блюда – это целое искусство.
- Основное правило, которое должен помнить каждый: чем сложнее и тоньше вы выбираете вино, тем проще должна быть приготавливаемая еда.
- Если слегка посыпать кусочки мяса, рыбки специями и затем замариновать их в вине, естественная кислинка вина смягчит мясные волокна и сделает любое блюдо более нежным и тающим во рту.
- Идеальным партнером для белого вина является рыба и морепродукты.
- Красное вино используется с любыми видами мяса – дичью, говядиной, бараниной, курицей, свининой, кроликом. Единственный нюанс: алое вино не стоит использовать с куриной грудкой и телятиной.
- Розовые вина можно использовать почти для всех блюд.
- Десертные вина — идеальное дополнение к десертным блюдам, разной степени сложности. Они прекрасно сочетаются с фруктами, но не желательно добавлять вино в шоколадные десерты, так как аромат какао может перебить запах вина.
- Крепкие вина нужно добавлять в небольших количествах к супам. Также они используются для соусов или приготовления говядины.
Варианты использования вина в кулинарии
Добавив вино в блюдо, вы не только придадите блюду изысканный аромат, но и сможете обогатить его вкус. К тому же оно меняет консистенцию блюда и ускоряет процесс приготовления еды.
На основе вин делают оригинальные соусы или маринады. Самый быстрый способ приготовить соус — налить на сковородку (где перед этим жарилось мясо), немного вина, добавить соли, специй, затем все прокипятить. Вино приобретет насыщенный и богатый вкус, потеряв при этом свою крепость. Такой соус можно использовать для бифштексов.
Вино очень часто используют к сырным супам. При приготовлении такого блюда, вино лучше добавлять в самом конце готовки, чтобы не испортить вкус корнеплодов, находящихся уже там.
Другим вариантом использования вина можно назвать его добавление к фаршу (половина стакана вина на 1 кг любого мяса) во время тушения или к цельному куску мяса. Вино в таких случаях лучше использовать сухое. Именно его терпкость и кислинка сделает мясо более мягким. Далее мясо следует посолить, добавить различные специи (тмин, базилик, веточку розмарина). Затем залить все водой и накрыть крышкой.
Далее тушим на небольшом огне около 50 минут, при необходимости добавляя еще воды. Готовое мясо достаем и выкладываем красиво на блюдо. Для гарнира к такому блюду подойдет картофель отварной с зеленью или рис с маринованными овощами.
Редактировать
Другие статьи
Кухня
Топ-5 салатов для вашей стройности. Простые, но ценные рецепты
Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном.
Питаемся дробно: рацион на 1 неделю
Рацион для правильного и комфортного похудения. Калорийность данного рациона — 1500 Ккал. Чай или кофе всегда с максимум 2 ч.л. сахара! Блюда можно менять, только не нарушать калорийность.
Диетические котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь
Кинза может вывести до 80% тяжелых металлов из организма в течение 42 дней. Вот что вам нужно сделать
Кинза является идеальным решением, чтобы защитить себя от всех этих проблем со здоровьем. Она обеспечивает быстрое облегчение от воспаления и очищает ваш организм от токсинов.
Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов
Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное – это быстро, вкусно и сытно!
6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке
Эти десерты созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто. Мы собрали несколько вариантов, которые можно быстро приготовить.
Рецепт вкуснейшего торта «Черный лес»
С этим подробным рецептом рецептом вкуснейшего торта «Черный лес»у вас все обязательно получится, попробуйте!
5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы
Зимой без супа не обойтись. Он и насытит, и порадует душу, и согреет. Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в зимний день.
5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно
Почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный салат «Цезарь»? Простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже лучше, чем в ресторане!
Лаваш – хорошая армянская еда
Как известно, первым на земле хлебом были пресные лепешки, и армянский лаваш, по всей видимости, очень близок к ним по вкусу.
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.