Тебя дома нет - ушла в интернет

5 декабря 2012 в 00:39 Автор: Art

Этими словами из песни можно начать сегодняшнюю статью о мире, которого нет. В философии есть такой термин «иллюзия реальности» — то есть существует разница между действительностью и тем  что мы видим, но на самом деле «иллюзией реальности» является интернет, вернее всемирная паутина, которая есть часть интернета и которая из нереального мира делается всё более реальной.

Для начала немного истории: интернет был придуман в 1969 году американцами как надёжное средство для передачи информации на случай холодной войны, затем он получил широкое применение в научной среде как для обмена так и для хранения информации, а также служил электронной почтой на государственном уровне. И лишь в 1991 году интернет стал доступен для массового пользователя и стал фундаментом для всемирной паутины World Wide Web, которая и сделала сеть такой интересной, удобной и необходимой какой мы её видим в настоящее время.

Сейчас количество пользователей интернета насчитывает около 2 млрд. человек по всему миру, это примерно 1/3 населения планеты. Всемирная сеть стала целым «мира-заменителем» для многих, ведь в этом мире можно устроиться на работу, можно встретить свою любовь, сходить в магазин, погулять с друзьями, съездить в путешествие, стать супергероем и вообще каждый день становиться другим персонажем, кибер-пространству наплевать хороший вы человек или плохой и зачем вы здесь вообще. Вот только обмануться и обмануть в этом мире можно легче чем в реальном, на то он и виртуальный. Сделанную работу могут не оплатить, реальная девушка окажется совсем не такой как в сети, доставленный товар будет не качественным, а путешествие слишком «нереальным».

К тому же, если действительность не так увлекательна и красива, то человек погружается всё больше в это «зазеркалье», особенно это случается в юном возрасте. Есть индивидуумы которые отходят от компьютера только в туалет и за едой, даже спят в компьютерном кресле. Да, бывает сложно отлучиться от компьютера, когда там такое напряжённое и увлекательное общение, но надо помнить, что кастрюля начинает жарить сразу после того как заканчивает варить, что чайник сначала свистит, потом хрипит, а затем его трудно будет назвать чайником, что ванна наполняется только до краёв, а затем уже наполняется ванная комната.

Но можно долго ворчать на заданную тему, а интернет потихоньку будет поглощать по крупицам реальную жизнь, превращая нас в скрюченные существа с большими головами и худенькими ручками, не мигая смотрящими в волшебный монитор.


Редактировать
4

Отзывы и комментарии
Social comments Cackle

Фото темы

Видео темы

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.