Красная фасоль с луком - рецепт с фото
28 сентября 2013 в 23:45 Автор: АревикСухую красную фасоль (желательно покрупнее) перебрать, промыть тщательно под холодной водой и отварить.
Сваренную фасоль осторожно откинуть на сито и дать охладится. Положить фасоль на подготовленное блюдо, посолить по вкусу и перемешать. Нарезанный кольцами лук красиво уложить вокруг фасоли, а по бокам можно украсить веточкой петрушки и посыпать фасоль зеленью кинзы.
На 500 г красной сухой фасоли: 500 г нарезанного кольцами репчатого лука; по вкусу соль, перец, петрушку и зелень кинзы.
На заметку хозяйке:
- Для быстрой варки сухой фасоли желательно ее замочить. Если этого не сделать, то вариться будет она 5—6 часов, к тому же желательно во время варки 2-3 раза поменять воду.
- Замочить фасоль можно двумя способами — обычным и быстрым.
- При замачивании обычном способом фасоль заливаем водой и оставляем от 8 до 12 часов. Каждые три часа желательно поменять воду, потому что во время этой процедуры выводятся вредные вещества.
- Для быстрого замачивания фасоли нужно залить ее водой и прокипятить минут пять, потом снять с плиты, накрыть крышкой и оставить так в течение одного часа.
- После процедуры замачивания, воду в обоих вариантах нужно слить, снова залить уже подготовленную фасоль свежей холодной водой и варить.
- Для того чтобы фасоль не разварилась, посолите ее в начале варки, а если вы готовите кашу или пюре, и фасоль желательно чтобы была разваренная, то подсолите в конце варки.
- Обычно фасоль варится 50-90 минут в открытой кастрюле на несильном огне. Но для надежности лучше после 50 минут варки периодически пробовать на вкус.
- После готовности слейте воду.
Красная фасоль с луком готова!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями рецептом красной фасоли с луком, они останутся благодарны!
Редактировать
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.