Яблоки в карамели в домашних условиях
22 июня 2013 в 01:32 Автор: Севян СветланаИнгредиенты для приготовления яблок в карамели в домашних условиях:
- яблоки — 4 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- лимон — 1 шт.
- оформление — орешки, цветная присыпка, шоколад, карамель, небольшие конфетки («Яблоки в карамели» можно украсить и другими любыми сладостями).
- небольшие шашлычные палочки.
Яблоки одинакового размера, тщательно моем и очищаем от кожуры. Чтобы яблоки не потемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком.
В принципе яблоки можно и не чистить, карамель на кожицу яблок ляжет намного лучше, но для этого яблоки должны быть абсолютно сухими.
Приготовление карамельной глазури для яблок
В посуду с толстым дном высыпаем сахар, добавим 5 ст. л горячей воды и на небольшом огне доведем до кипения, пока сахар до конца не растворится. Варить, не размешивая и медленно вращая кастрюлю до тех пор, пока карамель не станет темно-золотого оттенка.
Важно чтобы карамель не получилась очень темной, иначе она может приобрести неприятный привкус горечи. Для определения правильности цвета, капните немножко карамели на лист белой бумаги или тарелку.
По желанию в карамель можно добавить пищевые красители.
Теперь вставим осторожно в сердцевину подготовленных яблок палочки и потихоньку окунаем их в горячую карамель, и сразу же после этого макаем в украшения (размельченные орехи, цветная посыпка, темный шоколад). Тут уж вы можете проявить свою фантазию и изобретательность!
Теперь осталось всего лишь подсушить карамель на яблоках – для этого можно разложить яблоки на фольге или взять стаканы и положить карамельные яблоки в них. Пара часов в холодильнике – и яблоки в карамели готовы! Выложите на красивую тарелку и порадуйте своих друзей вкусным десертом.
И напоследок стоит добавить, что яблоки можно приготовить не только в карамели, но и в темном растопленном шоколаде.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями рецептом яблоков в карамели, они останутся благодарны!
Редактировать
Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.