Алла Габрелян Шагеновна

13 ноября 2012 в 21:09 Автор: Планета Армения
Показать на картеСвернуть карту

Алла Габрелян Шагеновна родилась  27 сентября 1964 года в городе Баку. Начала творчество с семи лет, еще писать не умела, а уже сочиняла в школе. Была активисткой, комсоргом, комсомолкой, занималась  в кружках – литературном,  театральном во дворце им. Гагарина в городе Баку. Много писала. Занималась при союзе Писателей в литературном объединении для начинающих.

Окончила техникум связи. Хотела поехать Москву в Литературный институт поступать, отец  не разрешил. В 1987 году Алла Габрелян пошла служить в армию. До этого работала на центральном Бакинском телеграфе. Все, что было написано  до 1989 года – утеряно в связи с переездами, и как считает сама Алла, вполне закономерно. Во время известных событий – выехала в Армению, в Ереван. Там она прожила полтора года, а после уехала служить в Германию. Долгие четыре года Алла Габрелян служила в войсках связи Западной группы войск. В 1994 году переехала в Воронеж, где продолжила службу и проживает по сегодняшний день. В октябре 2010-го года успешно закончила службу и полностью посвятила себя творчеству.

Корни Аллы Габрелян из Нагорного Карабаха, село Мариамадзор. Оттуда и ее родители: мать –  Татунц Ася Ивановна и отец – Габрелян Шаген Аракелович. Алла безумно любит Нагорный Карабах. В детстве она проводила там летние каникулы, самые прекрасные мгновения детства.  Она вспоминает об этом с бесконечной любовью и теплотой.

В последний раз Алла Габрелян была там, в возрасте 15-ти лет, очень мечтает и планирует поехать на родину, почувствовать запах детства.

После 1989 го года не писала очень долгое время, почти 14 лет. Снова начала творчество в 2009 году. Как она вспоминает: «уже думала, что Господь  лишил меня своей милости и отнял дар, но все вернулось...».

В этом году выпустила  свою первую долгожданную книгу «Я не пою любимых песен». Книга включает себя все отрезки  жизни поэтессы: детство, юность. В книге есть серия стихов, посвященная и родителям, и Нагорному Карабаху. Есть и рассказ, под названием «Лариса», где переплетаются события жизни Аллы Габрелян с пребыванием в Нагорном Карабахе.

В 2012-ом году Алла Габрелян стала лауреатом фестиваля авторской песни «Парус Надежды» в Воронеже. Сейчас занимается любимым делом, пишет. Часто в Воронеже проходят авторские творческие вечера и встречи поэтессы с  читателями.


Редактировать
9

Social comments Cackle

Статьи по теме

Для размещения статьи, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления фото, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Вы можете предложить нам интересующий вас раздел и мы обязательно добавим его на сайте.

Для добавления в избранное необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для добавления видео, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для публикации комментария, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Для редактирования материалов, необходимо авторизоваться либо пройти регистрацию.

Редактировать
Изменить информацию
Для изменения информации необходимо выделить часть текста и нажать "Редактировать"

Добавить информацию

Источники

Авторизация

Войти при помощи
Войти через loginza


  


Авторизация

Войти при помощи


  


Предложить раздел



Напишите нам
* поля обязательны для заполнения

*

*

Зажги свечу в память о жертвах
Геноцида армян 1915-1923 гг.
Выражаем свою поддержку и солидарность армянскому народу в деле борьбы за справедливость и осуждаем любое отрицание факта Геноцида.